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Tiempo de preparación
32min
Tiempo Total
32min
ración/es
4 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • 1 litrode agua SOFRITO. 100 g. de pimiento verde Media cebolla 20 g. de aceite de oliva 30 g. de vino blanco RECIPIENTE VARONA: 4 lomos de salmón Sal Pimienta Papel de aluminio BANDEJA DE VAROMA: 1 patata grandecita en rodajas finitas PARA EL CESTILLO (OPCIONAL): 2 zanahorias 500 g. de patatas 2 huevos envueltos en film transparente 1 avecrem sal (al gusto)

Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Poner en el vaso la cebolla, el aceite, el pimiento y picar 4 segundos,  velocidad 4. Bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes y en la tapa, programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 1/2.


    Incorporar el vino blanco y programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 3. Reservar.


    Limpiar un poco el vaso y poner a hervir el litro de agua, 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.


    Mientras pelar las patatas y partirla en rodajas finitas, echarlas la sal (al gusto) y colocarlas en la bandeja varoma. Reservar.


    Salpimentar el salmón, preparar 4 trozos grandes de papel de aluminio, poner la verdura pochada en forma de cama en cada uno de ellos, y encima, dispon un trozo de salmón. Cierra bien los paquetes con varios dobleces para que no salga nada de vapor. Repartir en el recipiente varoma. Coloca la bandeja de las patatas encima del recipiente varoma y taparlo. Retirar el vaso de la tapadera y poner el recipiente varoma, programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.


    Cuando termine repartir la patata en cuatro platos, pon un trozo de salmón encima de las patatas y a comer.


    NOTA: Se puede poner en el cestillo las patatas y zanahorias partidas para ensaladilla rusa y los huevos envueltos en film transparente. Echar el avecrem y la sal (al gusto) en el agua y colocar el cestillo dentro del vaso de la thermomix, antes de poner el recipiente varoma, y programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Cuando queden 15 minutos poner la varoma. No deseches el caldo del vaso, te puede servir para otro guiso.


     


     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

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SALMON AL PAPILLOTE (CON PATATAS AL VAPOR)

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Comentarios

  • 15 diciembre 2012 - 23:00

    Gracias por esta receta tan chula, además de quitarme el pestazo del salmón  en mi casa, de esta forma queda más jugosa.... Big Smile  y todos mis comensales quedaron  :O

    ¿Te sabes alguna receta mas con salmón? (me gusta mucho este pescado) ... Un abrazo Cooking 7

  • 10 diciembre 2012 - 19:01
    5.0

    Muy rico!!! Hoy es la segunda vez que me lo hago con algún pequeño cambio y perfecto....

    No soy mucho de pescado y por no hacerlo a la plancha por el olor que se monta ahora en invierno lo probé y vaya que sorpresa, me has hecho un gran favor.


    Presentadora Oficial Thermomix Sevilla Aljarafe

  • 19 octubre 2012 - 22:35

    [quote=calsoalegre]

    Acabamos de comer mi marido y yo esta receta de salmón y está exquisita!! Nunca habiamos comido el salmón tan jugoso y tan rico, queda perfecto. Es una de las mejores recetas que he hecho en la thermomix. La única pega es que con tan poco tiempo tiempo de cocción no se terminan de hacer las papatas, así que las he tenido que poner 15 minutos más en la bandeja del varoma, pero la proxima vez las pongo 15 minutos antes que el salmón y listo. También he añadido pimenton dulce a las patatas y riquisimas. Muchas gracias por compartir tu receta tan estupenda!!!  tmrc_emoticons.;)

      Cooking 10 Hola Calsoalegre, me alegra muchísimo que te haya gustado, en mi casa es un plato que suelo poner con frecuencia porque suele gustar mucho. Sobre lo que dices de la patata, será porque no la haces finita, porque a mí me queda bien, pero también puedes hacer lo que comentas, ponerlas 15 min. antes que el salmón. Besitos. 

  • 19 octubre 2012 - 18:17
    5.0

    Acabamos de comer mi marido y yo esta receta de salmón y está exquisita!! Nunca habiamos comido el salmón tan jugoso y tan rico, queda perfecto. Es una de las mejores recetas que he hecho en la thermomix. La única pega es que con tan poco tiempo tiempo de cocción no se terminan de hacer las papatas, así que las he tenido que poner 15 minutos más en la bandeja del varoma, pero la proxima vez las pongo 15 minutos antes que el salmón y listo. También he añadido pimenton dulce a las patatas y riquisimas. Muchas gracias por compartir tu receta tan estupenda!!!  tmrc_emoticons.;)

  • 12 septiembre 2012 - 02:57

    Cooking 10Muchas gracias Esther, me alegra mucho que te haya gustado. Besitos guapa!!

     

     

  • 11 septiembre 2012 - 22:40
    5.0

    Buenísima... Enhorabuena. tmrc_emoticons.)

  • 1 marzo 2012 - 14:50

    Cooking 10 Me alegra que te haya gustado, en mi casa el salmón nos encanta a todos, y de esta forma  queda muy jugoso. Besitos.

    osobuko


    Riquisima la receta¡¡ queda super jugoso, y lo mejor de todo es q el salmón no huele a nada como cuando lo fries que te queda una peste en la casa .... Lo único es q tengo dos niños pequeños y claro no les gustó encontrar los trozos de cebolla y pimiento, así q para otra vez se tritura todo bien y ya está¡¡


  • 29 febrero 2012 - 23:46
    4.0

    Riquisima la receta¡¡ queda super jugoso, y lo mejor de todo es q el salmón no huele a nada como cuando lo fries que te queda una peste en la casa .... Lo único es q tengo dos niños pequeños y claro no les gustó encontrar los trozos de cebolla y pimiento, así q para otra vez se tritura todo bien y ya está¡¡

  • 4 febrero 2011 - 00:33

    Cooking 9 Me alegro mucho Pili  que te haya gustado, yo es un plato que suelo hacer porque en mi casa nos gusta mucho, y tambien  suelo hacer pulpo a la gallega, con las patatas, el aceite de oliva, y el pimentón, y sale riquisimo. Gracias por tu comentario y por tu voto. Besitos.

  • 3 febrero 2011 - 22:58
    5.0

    TU RECETA, LA HE HECHO HOY PARA COMER Y GENIAL, LO ÚNICO QUE HE TENIDO QUE PONERLO MÁS TIEMPO PORQUE AL MENOS PARA MI GUSTO ESTABA  CRUDO, PERO POR LO DEMÁS PERFECTA, ADEMÁS MUY BUENA IDEA APROVECHAR PARA HACER UNA ENSALADILLA, YO SOLO HE ECHADO PATATAS Y LAS HE PREPARADAO CON ALÍ-OLI, AH! Y LAS PATATAS AL VAPOR UNAS LAS HE PUESTO COMO DICES EN TU RECETA Y OTRAS CON PIMENTÓN Y ESTABAN SUPERBUENA (SOLO LE FALTABA UN POQUITO DE PULPO) JAJAJAJ. GRACIAS POR COMPARTIR Y SUPER VOTADA.

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