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Tiempo de preparación
30min
Tiempo Total
30min
ración/es
4 ración/es
Nivel
baja
Receta testada
  • TM 31
published: 2014-06-20
modificado: 2022-04-28

Ingredientes

  • 20 ramitas de perejil fresco, (sólo las hojas) (15 g)
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo
  • 1000 g de calamares frescos, (750 g limpios) cortados en anillas
  • 20 g de vino blanco
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta de Cayena desmenuzada, (opcional)
  • 1 pellizco de pimienta negra recién molida
  • el zumo de 1 limón

Accesorios

  • Cestillo
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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  • Cepillo de limpieza Thermomix ®
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Preparación de la receta

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  1. Ponga en el vaso el perejil y pique 5 seg/vel 7. Retire la mitad a un bol y reserve.

  2. Agregue el aceite y los ajos y trocee 5 seg/vel 7.

  3. Incorpore los calamares y sofría 10 min/Varoma/Giro inverso"Giro inverso" /vel Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" .

  4. Añada el vino, la sal, la cayena y la pimienta. En lugar del cubilete, coloque el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación. Programe 18 min/Varoma/Giro inverso"Giro inverso" /vel Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" .

  5. Agregue el zumo de limón y caliente 2 min/Varoma/Giro inverso"Giro inverso" /vel Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" . Vuelque en una fuente, espolvoree el perejil fresco reservado y sirva inmediatamente.

Consejo

Puede servir los calamares acompañados con arroz blanco, patatas cocidas o pasta. Incluso con ensalada sin aliñar.

 

Si utiliza calamares congelados, déjelos descongelar y escurrir antes de añadirlos al vaso para evitar que la salsa quede muy líquida.

Modelo de Thermomix® compatible

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CALAMARES AL LIMÓN

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