thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
30 trozo/s
Nivel
--

Ingredientes

  • INGREDIENTES
  • Para las albóndigas (salen 30)
  • 300 gde lomo de salmón fresco sin piel ni espinas cortado en trozos regulares
  • 300 g de filete de pan, ga, puede ser congelado cortado en trozos regulares
  • 50 g de alcaparras
  • 1 huevo
  • 20 gde puré de patatas en copos
  • 1 cucharadita de sal
  • Para la salsa
  • 200 g de puerros, sólo la parte blanca, cortado en rodajas
  • 50 g de aceite, más un poco para pincelar el recipiente varoma
  • 400 g de tomate pelado, y troceado, puede ser de bote
  • 200 g de vino blanco
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1.     Poner en el vaso el pescado, programar 6 segundos, velocidad 4.

    2.     Agregar el resto de ingredientes de las albóndigas, programar 10 segundos, velocidad 3. Sacar a un bol y reservar.

    3.     Sin lavar el vaso, poner el puerro en rodajas y trocear 10 segundos, velocidad 4.

    4.     Añadir el aceite y pochar 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 con el cubilete puesto.

    5.     Incorporar el tomate, la sal y el azúcar y programar 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara, con el cubilete puesto.

    6.     Mientras se está friendo el puerro y el tomate,  formar las bolitas con las manos impregnadas de harina e ir repartiéndolas en el recipiente y la bandeja del varoma que habremos pincelado ligeramente con aceite.

    7.     Cuando termine el tiempo del paso 5, quitar el cubilete y colocar el recipiente varoma en su posición, regar las albóndigas con el vino, que irá cayendo sobre la tanda de abajo y sobre el tomate.

    8.     Programar 20 minutos, giro a la izquierda, temperatura varoma, velocidad cuchara.

    9.     Servir

     

    NOTA

     

    Ésta receta es muy apropiada para los niños que son más reacios al pescado, las alcaparras le dan un sabor muy agradable y si no les gusta que se vean enteras, se pueden poner al principio, junto con el pescado, para que se trituren un poco.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

ALBÓNDIGAS DE SALMÓN Y PANGA

Imprimir:

Comentarios

  • 6 noviembre 2010 - 18:21
    5.0

    Me ha gustado mucho tu receta, es fácil y gusta a todos.

  • 6 noviembre 2010 - 18:21
    5.0

    Me ha gustado mucho tu receta, es fácil y gusta a todos.

  • 10 octubre 2010 - 12:44
    5.0

    me han sorprendido estas albondigas muy agradablemente, no me gusta demasiado el salmon pero me dijo mi madre que probara, (yo soy bastante novata) y debo confesar que he descubierto el salmon, que no solo existe el ahumado.

    Gracias por publicar y voy a probar mas recetas con salmon.

  • 4 octubre 2010 - 00:38
    5.0

    a cocinarrrrrrrrrrrrrrrrrrrr que buena pinta

  • 2 octubre 2010 - 16:12

    Es verdad Baltro, que se quien eres y sé lo que te gusta el pescado, pues ya las puedes ir haciendo y me cuentas qué tal, éstas tienen un sabor muy bueno, venga, manos a la obra.

    Besos

  • 2 octubre 2010 - 14:14
    5.0

    ¿Cómo se me había escapado ésta receta? me encantan las recetas con pescado, y ésta tiene una pinta estupenda, las hago ya mismo y comentaré qué tal me han salido y si han gustado en casa.

    Gracias por poner recetas.

    Saludos

  • 1 octubre 2010 - 00:26
    5.0

    El pasado fin de semana por fin tuve tiempo, y la verdad es que salieron buenisimas. Y eso que yo no soy muy de pescado, pero la cerdad es que me sorprendieron.

    Enhorabuena Cruzvieja por tus recetas, son todas riquisimas y muy variadas. Cooking 1

  • 30 septiembre 2010 - 23:29
    5.0

     estan realmente buenas.....

  • 30 septiembre 2010 - 15:32

    Me gusta que os guste, me anima a seguir publicando recetas, gracias por vuestros comentarios, sobre todo los le l@s que habeis hecho la receta, habreis comprobado que es un plato muy de diario, lo vi en la tele y lo adapté a la Thermomix, y lo he repetido varias veces.

    Besos

  • 30 septiembre 2010 - 14:08
    5.0

    La voto y la voy a hacer, en casa nos gusta mucho el salmón.

    Gracias por publicar tus recetas.

Are you sure to delete this comment ?