- TM 31
Ingredientes
- INGREDIENTES
- 500 g de ciruelas, rojas maduras
- 2 cucharadas de mermelada de ciruela, s rojas, que podemos tener hecha con antelación
- 3 huevos
- 100 g de mantequilla, a temperatura ambiente
- 350 g de azúcar
- 350 g de harina
- 1 sobre de levadura, Royal
- Una pizca de sal
- 200 g de leche
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1. En un molde de paredes altas, colocar papel de hornear mojado, arrugado y escurrido, para ser más manejable, ajustándolo bien, extender la mermelada por el fondo y las paredes.
2. Lavar bien las ciruelas, cortar en pequeños gajos quitando el hueso e ir colocándolas bien apretaditas en el fondo del molde montadas como en una tarta de manzana, reservar.
3. Precalentar el horno a 180º.
4. Poner en el vaso de la Thermomix los huevos, el azúcar, la sal y la mantequilla, batir 2 minutos, velocidad 5, agregar la leche y mezclar 20 segundos, velocidad 5.
5. Añadir la harina y la levadura, mezclar 10 segundos en velocidad 6.
6. Terminar de mezclar con la espátula si quedara algo sin mezclar y verter en el molde que tenemos reservado con las ciruelas con cuidado para que no se muevan.
7. Hornear durante una hora y 10 minutos (Dependerá del horno) cuando al pinchar saquemos la aguja limpia, a los 35-40 minutos, como ya estará dorado, para evitar que se nos queme, lo cubrimos con papel de aluminio.
8. Cuando esté listo, sacar y dejar enfriar, pasado un poco de tiempo, que ya esté tibio, volcar en la fuente en que lo vayamos a servir, así quedará por arriba la parte de las ciruelas.Servir tal cual ó espolvoreado de azúcar glas cuando esté frío.
El contraste de sabores, dulce del bizcocho con el acidito de las ciruelas es delicioso….
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
A todos nos gusto mucho.
Mi aportacion: el bizcocho sale igual de bueno si reducimos la cantidad de azúcar. Es suficiente agregar 250 gr
ya lo tengo to preparaooooooooooooooooooooo
Superbuenoooooooooooooooooo y que presentaciónnnnnnnnnnnnnnnnnnn
¡Para chuparse los dedos!
para esta epoca, me encanta, la voy a hacer ,y os cuento
gracias
bueniiiiiiiisima!
un 10
carmen ,hare la receta.parece rica.mariam
TIENE UNA PINTA CHULISIMA. TENDREMOS QUE COMPRAR CIRUELAS Y A COMERRRRRRRRRRRRRRR.
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Pues he hecho éste bizcocho aprovechando que tenemos todavía ciruelas y la verdad es que es tan sencillo y tan rico, que no me importó partir las ciruelas que fué lo que más me costó.
Lo del tiempo en el horno lo has calculado muy bien, yo pensé que iba a ser mucho tiempo el que pone la receta, pero no, queda perfecto, muy esponjoso, aparte de muy vistoso.
Gracias por compartir, estoy aprendiendo mucho.