- TM 31
Ingredientes
- Para la mousse:
- 300 g de dulce de leche
- 400 g de nata para montar, (35% M.G.)
- 5 hojas de gelatina neutra
- 4 claras de huevo
- Para la base:
- 12 bizcochos de soletilla
- 75 g de mantequilla, blanda
- Para la cobertura de chocolate:
- 175 g de nata líquida
- 200 g de chocolate de cobertura
- 25 g de azúcar
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Elaboración:
La base:
1. Poner la mantequilla en el vaso, programar 1 minuto, 50º, velocidad 2, añadir los bizcochos troceados y mezclar en 20 segundos, velocidad 5 hasta que quede una masa homogénea. Sacar del vaso y extender bien por toda la base de un molde desmontable de 24 cm.
La mousse:
2. Poner a remojar en una taza con agua fría las hojas de gelatina.
3. Colocar la mariposa en las cuchillas poner las claras de huevo con una pizca de sal y unas gotas de limón o vinagre, programar 4 minutos, velocidad 3½, sacar y reservar en un bol.
4. Montar la nata que debe estar muy fría en el vaso, que no es necesario lavar, colocando la mariposa en las cuchillas, en velocidad 3½. Sacar y reservar.
5. Calentar en el microondas una pequeña parte del dulce de leche y disolver en él la gelatina escurrida. Mezclar con el resto del dulce de leche en un recipiente lo suficientemente grande para añadir la nata montada y las claras a punto de nieve moviendo delicadamente para que no se baje. Verter la mezcla en el molde con la base preparada y dejar en la nevera hasta que cuaje (como mínimo 2 horas).
La cobertura de chocolate:
- Poner la nata y el azúcar en el vaso, programar 3 minutos, 100º, velocidad 2 (casi hasta hervir).
- Poner sin tiempo la velocidad 3 y añadir el chocolate troceado hasta que se funda y quede una crema sin grumos. Dejar enfriar un poco (hasta unos 40º) y verter sobre la mousse. Dejar el pastel en la nevera hasta el momento de servir.
Preparar con antelación
DULCE DE LECHE (para 600g)
1 litro de leche entera
130g de azúcar
120g de azúcar moreno
200g de nata líquida
½ cucharadita de bicarbonato
· Vierta los ingredientes en el vaso y programe 50 minutos, temperatura Varoma, velocidad 5. Sin poner el cubilete, coloque el cestillo sobre la tapa, para que evapore y no salpique.
· Cuando acabe el tiempo, vierta el dulce rápidamente en un frasco de cristal y deje enfriar, al hacerlo, cogerá la consistencia deseada. Conservar en el frigorífico.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
La tarta esta riquisima, además es super fácil de hacer. La hice en una comida familiar y encantó tanto a los nenes como a los mayores.
Al elaborarla leí que algunos se le había quedado con grumos; por eso al mezclar la nata con el dulce de leche, en vez de mezclarlo a mano lo hice con la thermomix, por lo que no quedó ni un grumo quedando una textura suave y homogenea.
Sin duda repetiré en futuras ocasiones.
Hola Teresa, yo pongo 12 individuales, pero todo es cuestión de gustos y del tamaño del molde, si te gusta más gruesa la base o no. También puedes poner una plancha de bizcocho.
Saludines
Cuando pones 12 bizcochos de soleillla , cómo lo cuentas? Uno doble es uno o son dos.
Que buena pinta tieneee
Somos lo que comemos
Muy buena! La hice para Nochebuena, pero demasiado dulce para mi gusto. Saludos
Hola.
A mi también se me salió todo la primera vez. Lo entendí mal: puse el cestillo dentro del vaso y no encima... y a los 5 minutos se puso la leche a espumar. Vamos, la fiesta de la espuma de las discos de antes!
Eso es exactamente lo mismo q me pasó. A mí. Me quedaba con grumos
tiene una pintaza genial, de momento estoy haciendo el dulce de leche y al rato hare la tarta, espero que me quede buenisima
Pues la verdad es que no sé qué puede haber pasado, como le comenté a otra chica hace ya unos días, la he hecho muchas veces y muchos de mi entorno igualmente la han hecho y siempre les ha salido fenomenal.
Ya sabes que las hojas de gelatina no hay que tenerlas mucho tiempo en remojo, unos 10 minutos.
El dulce de leche a temperatura ambiente, lo de conservar en el frigorífico es para mantenerlo normalmente, y lo que calientes, que pueden ser unos 100g, hay que batirlo y mezclarlo bien antes de unirlo con el resto rápidamente, si te resulta más cómodo, pon el dulce de leche en el vaso y cuando le añadas la mezcla con la gelatina ya disuelta, lo mezclas todo unos segundos en velocidad 4-5. Luego lo unes a mano con el resto.
La razón por la que se hace así, en ésta y otras preparaciones es para poder unir a la nata montada con las claras a punto de nieve, si se calentara todo, luego en caliente no se puede mezclar pues se bajaría lo montado y si esperamos a que se enfríe, se solidificaría y no habria forma de mezclar....
Espero haberme explicado, si no, preguta tus dudas.
Saluditos
Hola
a mi me ha pasado algo parecido. Al mezclar el dulce de leche caliente con la gelatina, no problema. La dificultad la he encontrado al mezclar lo demás. El dulce de leche restante se ,e queda con grumos en la mezcla y claro no lo podía echar así al molde. Así q opte por mezclarlo un poco en la Thermomix pero creo q se me cortó la nata. No se q he podido hacer mal.
hay q calentar todo el dulce de leche? Sacarlo de la nevera antes? Tiene q estar líquido?
si alguien sabe q ha podido pasar q me diga algo porq me he quedado un poco chafada
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