Ingredientes
- Bizcocho:
- 4 huevos
- 60 gramos de azúcar avainillado
- 60 gramos de azúcar
- 120 gramos de harina de repostería
- 1 cucharadade postre de levadura
- Almíbar:
- 100 gramos de agua
- 70 gramos de azúcar
- 10 gramos de ron, (o cualquier otro licor)
- Relleno:
- 60 gramos de azúcar
- 350 gramos de leche
- 30 gramos de, maizena
- 2 huevos
- 1 cucharadita de vainilla en polvo
- cobertura:
- 200 gramos de chocolate con leche, (o fondant si os gusta más)
- 40 gramos de mantequilla
- Pasta para decorar:
- Receta de Ana Sevilla:
- 30 gramos de, mascarpone
- 30 gramos de coco rallado
- 15 gramos de azúcar glas, s
- colorantes alimenticios
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Primero preparamos la pasta de decorar poniendo todos los ingredientes,menos los colorantes en el vaso y mezclando 15 segundos en velocidad 4. En bols diferentes, hacer las mezclas de los colores que necesitemos e introducirlas en la nevera para que se endurezcan un poco y poder trabajarlas bien.Ahora preparamos el almíbar, echando al vaso todos los ingredientes, 10 minutos, 100º, velocidad 2 sin poner el cubilete. Dejar enfriar en un bol. Lavar y secar bien el vaso antes del siguiente paso. Para el bizcocho, poner la mariposa en las cuchillas y echar al vaso los huevos y el azúcar y programar 6 minutos, 37º, velocidad 3 , y luego otros 6 minutos más a la misma velocidad sin temperatura. Añadir la harina y la levadura y mezclar 5 segundos en velocidad 3, acabar de envolver con la espátula y poner en la bandeja sobre papel de horno extendiendo bien uniforme. Hornear a 200º durante 8-10 minutos. Sin dejar que se enfríe envolverlo en un paño y dejar en la nevera hasta que se enfríe.Para el relleno, poner todos los ingredientes en el vaso y programar 7 minutos, 90º, velocidad 3. Meter en una manga pastelera y dejar enfriar.Montaje:Desenvolver el bizcocho del paño y ponerlo sobre papel de horno. Almibarar y cubrir con la crema. Enrollar presionando con cuidado para que quede bien prieto y firme. Cortar uno de los extremos en diagonal.Poner en el vaso el chocolate troceado y dar 2-3 golpes de turbo, echar la mantequilla y programar 3 minutos, 50º, velocidad 1, y cuando pasen 1,5 minutos, subir a velocidad 2.Untar con el chocolate la superficie del tronco y pegar la esquina reservada para formar una rama, acabar de cubrir bien todo el bizcocho. Con un tenedor hacer unas rayas que simulen la textura del tronco, hacer con la pasta de colores las figuritas que queramos y pegarlas con chocolate fundido. Dejar enfriar en la nevera para que endurezca la cobertura.Yo lo he hecho con mucho tiempo, así que lo tengo congelado y cuando llegue el día lo sacaré por la mañana para que se descongele tranquilamente y a la hora de servirlo estará perfecto.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
muchas gracias loli voto tu receta y la are ya te contare seguro qe va tener mucho exito besos
HOLA RAQUEL, ESTE TAMBIEN FUE MI POSTRE DE NOCHEBUENA Y FUE UN EXITAZO, ME ALEGRO QUE A VOSOTROS TAMBIEN OS GUSTARA. BESOS GUAPA
HOLA MARIA, LO PUEDES RELLENAR DE NATA O DE LO QUE MAS TE GUSTE, QUEDARA IGUAL DE RICO. ESPERO QUE TE GUSTE, YA ME CUENTAS. BESOS
Hola Loli, la hice de postre para nochebuena y quedó muy rica y a mi familia le encantó. Un beso y votada con matricula de honor.
hola lo are el dia 31 se puede rellenar de nata? es qe me encanta esta superchulo te felicito por lo bonito qe te a qedao pero e pensado qe lo voy arellenar de nata qw diferencia hay? o qeda igual de rico? saludos
Gracias chicas por vuestros comentarios, me alegro que os guste. Thermosusana, lo de la referencia a la receta de Ana Sevilla, es lo justo, no hay por que atribuirse los meritos de otro, siempre que utilizo la receta de otra persona lo digo porque hay que ser honrado. Besos
Enhorabuena, te ha quedado precioso y está superbien explicado. Me ha gustado la referencia que has hecho a la receta de Ana Sevilla de la pasta para decorar, me parece de justicia reconocer los méritos de otro. Éso te honra. Felicidades y gracias por compartir.
ME PARECE UNA RECETA QUE VALE LA PENA REALIZARLO, SE ME HACE AGUA LA BOCA AL MIRARLO FELISIDADES
que original, vaya curro que te has pegado. a mi ese tipo de postre no me gusta mucho comerlo pero el tuyo resulta tan atractivo....me ha llamado sobre todo la atención por las fotos. precioso de verdad...muy navideño. saludos.
MUCHAS GRACIAS A TODAS CHICAS, QUE BIEN QUE OS GUSTE, LA VERDAD ES QUE ES MUY ENTRETENIDO PERO EL CURRE MERECE LA PENA, LUEGO QUEDA TAN BONITO....
ESTA TARDE HE HECHO OTRO PORQUE NECESITO DOS, QUE SOMOS MUCHOS LOS QUE NOS JUNTAMOS EN NOCHEBUENA, ESPERO QUE A LOS COMENSALES LES GUSTE MUCHO TAMBIEN. BESOS Y FELIZ NAVIDAD A TODAS
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