thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
15min
Tiempo Total
15min
ración/es
24 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • PARA LA COBERTURA
  • 2 OO G. CHOCOLATE BLANCO
  • 100 G. ChOCOLATE FONDAN
  • PAPEL DE BURBUJAS.
  • RELLENO
  • 200 G. NATA LIQUIDA
  • 300 G. CHOCOLATE FONDAN
  • 300 G. CHOCOLATE CON LECHE
  • 100 G. DE BRANDY
  • 100 G. AVELLANAS AMERICANAS
  • 100 G. DE GUINDAS EN ALMIBAR ESCURRIDAS
  • 100 G. DE PASAS MACERADAS EN EL BRANDY
  • 70. G. DE GALLETAS MUY TOSTADAS TROCEADAS CON LA MANO

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Forre un molde de plum cake, con papel de burbujas de embalar.

    Con el Vaso cerrado"Vaso cerrado" muy seco ralle el chocolate blanco 10 segundos velocidad 5-10, saque delVaso cerrado"Vaso cerrado" y reserve, repita la operacion el el chocolate negro  reserve, limpie elVaso cerrado"Vaso cerrado" con papel de cocina, sin mojarlo y funda primero el chocolate blanco 4 minutos 37º. velocidad 3, pinte el molde forrado de papel de burbuja (ver foto) sin lavar elVaso cerrado"Vaso cerrado" ponga el chocolate negro 3 minutos 37º. velocidad 3 y terminar de pintar el molde, dejar en el frigorifico para que endurezca.

    sin lavar el Vaso cerrado"Vaso cerrado" agregar la nata  programar 5 minutos 100º velocidad 2.Añada los chocolates troceadosy muevalos en velocidad 1 para que se deshaga poco a poco. vaya subiendo la velocidad hasta 3 unos segundos hasta que  se ha fundido todo el chocolate. Incorpore el brandy con las pasas y todo el resto de frutos secos, guindas y las galletas troceadas.

    mezcle todo muy bien con la espatula.y vuelque sobre el molde que tenemos reservado que ya estará cuajado, ponga la mitad del  relleno ponga el resto de chocolate blanco que sobra de pintar el papel de burbuja, y termine de llenar, cubrir totalmente y dejar en el frigorifico hasta el dia siguiente. Desmoldar del papel de burbuja y adornar a gusto.

     

    Nota. para que el chocolate blanco que queda de pintar las burbujas se conserve caliente poner dentro de otro con agua caliente.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

LINGOTE DE CHOCOLATE BICOLOR

Imprimir:

Comentarios

  • 4 enero 2011 - 01:11

    Gracias, me alegro que te guste FELICIDADES

  • 4 enero 2011 - 01:10

    seguramente le has puesto un brandy de calidad, yo compro uno de los corrientes para cocinar y es el que uso, pero es cuestion de gustos la proxima vez ponle un poco menos FELIZ AÑO  besos Neli

  • 4 enero 2011 - 00:26

    Salió muy bueno!!!! lo único que yo le pondría menos brandy ... estaba muy muy fuerte. NO sé si porque puse a macerar las uvas en brandy más luego lo que lleva, aun así eché algo menos y le sobraba la mitad, jejee.

    TU no eres sin mí, YO sólo soy contigo.

  • 31 diciembre 2010 - 00:34
    5.0

    Me gusta mucho esta receta tiene una pinta estupenda. Votada y a favoritos.

    Feliz año  Party

  • 31 diciembre 2010 - 00:28

    ¡¡Hola!! Te aclaro lo del chocolate blanco, para fundir en chocolate tienes que  poner una cantidad suficiente y toda no la necesitas para pintar el papel, y para aprovechar el que sobra es por que que digo que no cuaje para ello lo del baño maria  y poner dentro del relleno y hace como un adorno dentro pero si quieres ponerlo todo en el papel de burbujas tambien queda bien al final se juntan todos los chocolates

  • 30 diciembre 2010 - 12:09

    Hola Neli. Me ha gustado mucho este postre para mañana Nochevieja, voy a hacerlo pero no entiendo lo que se hace con el chocolate blanco que sobra de fundir ...

    Supongo que 1º se trocean los chocolates y se reservan, y los que se funden son sólo los de la cobertura .... de aquí es donde dices que tiene que sobran blanco? y se añade en trozos? no entiendo. ME AYUDAS?

     

    GRACIASCooking 10

    TU no eres sin mí, YO sólo soy contigo.

  • 3 diciembre 2010 - 16:26

    Gracias Susana, espero que te guste. besos

  • 3 diciembre 2010 - 16:26

    Gracias Susana, espero que te guste. besos

  • 3 diciembre 2010 - 10:13
    5.0

    ¡Qué bonito! Tiene un aspecto estupendo. Gracias por la idea. Votado y a favoritos. Esta Navidad lo probamos.

  • 2 diciembre 2010 - 15:57

    Y  tiene que  estar  riquisimooooooooooo.

    Ademas  te  ha  quedadomuy original.

    Valorada.

    Un  abrazo marga

Are you sure to delete this comment ?