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Tiempo de preparación
6min
Tiempo Total
6min
ración/es
24 trozo/s
Nivel
medio
Receta testada
  • TM 31
published: 2010-12-18
modificado: 2018-08-02

Ingredientes

Panecillos de aceite (chapatitas)

  • masa madre
  • 100 gramos agua
  • 10 gramos levadura prensada fresca, de panadería
  • 180 gramos harina de fuerza
  • 1 cucharadita azúcar
  • Masa de pan
  • 290 gramos masa, madre, (elaboración previa)
  • 260 gramos agua
  • 30 gramos levadura prensada fresca, de panadería
  • 430 gramos harina de fuerza
  • 1 cucharadita sal, (10 g)
  • 50 gramos aceite de oliva virgen extra

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    1. Ponga los ingredientes de la masa madre y mezcle 15 seg/vel 3. Deje reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen.
    2. Incorpore al vaso el agua, la levadura desmenuzada, la harina y la sal y mezcle 30 segundos, velocidad 6.
    3. Amase 5 min/Vaso cerrado"Vaso cerrado" /Amasar"Amasar" . Al tiempo que amasa vaya añadiendo por el bocal el aceite poco a poco. La masa debe quedar  blanda.
    4. Saque la masa sobre una superficie aceitada aplastándola bien con las manos, formando un rectángulo del tamaño aproximado de la bandeja del horno. Puede hacerlo sobre una tabla de cortar grande.
    5. Deje que repose unos minutos, para que la masa coja cuerpo. Mientras tanto, precaliente el horno a 180º y engrase o forre con papel de hornear una bandeja de horno.
    6. Con un cuchillo bien afilado corte la masa en 24 trozos y colóquelos cuidadosamente en la bandeja del horno. Puede espolvorear con harina para la terminación.
    7. Deje reposar en lugar templado de 20 a 30 minutos.
    8. Hornee de 15 a 20 minutos.

    Sugerencia: puede poner un pequeño bol refractario con agua en el interior del horno y, de vez en cuando, rociar los panecillos con un pulverizador de agua, para que queden más crujientes.

Modelo de Thermomix® compatible

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Panecillos de aceite (chapatitas)

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Comentarios

  • 15 diciembre 2011 - 22:48

    perdona la masa madre no hay que meterla en agua templada hasta que suba?.

  • 27 septiembre 2011 - 18:32

    hola hoy los echo por segundan vez y lo q echo me puesto harina en la manos y echo bolitas y las e aplastao un poco y ya las e dejao subir y an estao mu ricas a todos nos a gustao muchas gracias por interrumpir tu comida por mi

     

    Vaso cerrado"Vaso cerrado"

  • 27 septiembre 2011 - 14:28

    Hola lo de pegarse tanto no se cual puede ser la causa yo le echo un poco de harina en la encimera y los voy haciendo. Luego es normal que se te bajen un poco pero si los dejas un poco reposar antes de ir al horno se suben de nuevo.

    Un saludo.

    Entre plato y plato.

  • 27 septiembre 2011 - 12:52

    hola yo la e echo asi y se me pega mucho la masa por q os a pasao alguna vez y yo podia partir los trozos bien y al ponerlos en la bandeja se me an bajao pero luego estaba muy rico

     

    Vaso cerrado"Vaso cerrado"

  • 9 septiembre 2011 - 01:47
    5.0

    tmrc_emoticons.;) Hola buenas noches, me gusta un monton tu receta ya la tengo en favoritos y me propongo mañana hacerla, un saludo y te envio mi voto, gracias x compatir

  • 8 septiembre 2011 - 15:25

    Hola la masa madre se hace como te viene en el punto 1. Despues esperas un tiempo y cuando suba es cuando sigues la receta.

    Espero haberte auudado. Saludos.

    Entre plato y plato.

  • 8 septiembre 2011 - 15:15

    Masa Madre.

    Hola, soy nueva en la thermomix, me podeis decir como se hace la masa madre?

    Gracias,

  • 11 enero 2011 - 01:25

    Deliciosas yo estoy harta de hacerlas y cada dia me gustan más.

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