- TM 31
Ingredientes
- 250 g de agua
- Un chorrito de aceite de girasol
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de azúcar invertido
- 25 g de levadura prensada fresca de panadería
- 400 g de harina, aproximadamente (si es de fuerza mejor)
- Pipas de girasol peladas y sin sal
- 1 huevo
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
>Precaliente el horno a 225º
> Siempre se pondrán los líquidos en primer lugar, atemperándolos a 37º durante unperiodo de 2 minuto.
> A continuación se incorporará la levadura, mezcla unos segundos
>Después se añadirás la harinay y parte de las pipas troceadas y la sal, que se envolverá en velocidad 6 de 15 a 30 segundosy, a continuación, se amasará en velocidad Espiga"Amasar" durante 3 minuto como mínimo.
>Ten en cuenta que a las masas que llevan levadura de panadería les favorece unlargo tiempo de amasado.
Es más facil de hacer que de explicar:
>Dejar levar dentro de un bol tapado con film transparente hasta que doble el volumen
.>Cuando la masa haya levado amasarla bien para quitarle todo el aire.
.>Con las 2/3 partes de la masa y con la ayuda de un rodillo formar un círculo.
>Con un cúter o cuchillo bien afilado cortar la masa, cortar la masa con ocho cortes (dos cruces)
>Doblar las puntas(que forman triangulos) hacia la parte exterior
>Y en el centro colocar una bola con el tercio de masa que nos ha sobrado
>Dejar levar otra vez hasta que doble su volumen.
>Pincelar el centro con huevo batido y espolvorear las pipas.Cocer en el horno precalentado hasta que adquiera un color tostado y procura no abrirlo durante 25 Ó 30 minutos. Si ves que se tuesta demasiado, baja la temperatura del horno a 200º.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Aquí en esta receta me la han bajado varias veces la puntuación y me la han puntuado con una sóla estrella.
Gracias por valorar mi esfuerzo y darme el apoyo para seguir subiendo nuevas recetas.
Ah!! y no guardo rencor y a mis compañeras me gusta puntuarle con ***** 5 estrellitas.
Ana que original que es el pan!!!!!!!! Intentre hacerlo...
Votada y guardada.
Un besinnnnnnnnn
Maria Jose, eso está muy bien. Ya me contaras cuando lo hagas si te ha costado hacerlo o por lo contrario es de lo más fácil y el pan ya verás queda buenisimo.
Besos
es muy original, lo tienes votado y lo probare seguro
Pilar, yo estoy segura de que con el paso a paso que he puesto en esta receta, te va a ser muy fácil hacerlo bien...¡¡animos y manos a la masa!!
Bueno Jacaranda, si no me queda muy desastrosa, te la subire!
Pilar, pues si lo haces me gustaría que subieras una foto, para ver como te ha quedado. Y gracias por tu voto. Besos
Que precioso queda!! Te la voto para el concurso y me la llevo a favoritos, algun dia la hare...
Mary, pues manos a la masa,; no te quedes con la gana de hacerlo, el resultado te vá a encantar y vas a alegrar con él a los tuyos. Besos
!!!!!Qué chulo!!!! Ana,este se me habia pasado y no lo habia visto,tengo que hacerlo,sabes me encanta hacer pan y lo bien que huele cuando está dentro del horno.
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