- TM 31
Ingredientes
- Ingredientes:
- 300 gr. de calabaza
- 500 gr. de harina
- levadura fresca 20 g
- 1 cucharadita de sal
- 30 gr. de pipas
Accesorios
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Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
>Pelar y cortar la calabaza, ponemos en el vaso el agua y programamos 7 minutos, temperatura varoma, vel 1, para hacer hervir el agua.
>Acabado el tiempo colocamos en el cestillo la calabaza y progame 30 minutos ,
temperatura varoma ,vel 4.>Cuando temimine la cocción , sacamos el
cestillos y reservamos el agua. Y colocamos la calabaza en el vaso y trituramos 10 segundos velocidad 6.>Le añadimos la levadura desmenuzada y le damos 10 segundos a velocidad 3.
>le añadimos la harina y la sal y programamos 2 minutos "Vaso cerrado" velocidad espiga y por el vocal le vamos añadiendo una poquita del agua de haber cocido la calabaza, la que vaya admitiendo, la masa debe quedar despegada del vaso y un pelin blanda, cuando le queden unos segundos para finalizar el amasado le añadimos las pipas por el vocal. Y dejamos la masa reposar hasta que doble su volumen, tapada.
>Sacar la masa del vaso una vez que ya haya levado su volumen y colocar sobre una
superficie enharinada.>Amasar con las manos, añadiendo algo mas de harina si es
muy pegajosa y trabajarla unos minutos.
Separar una parte de la masa del tamaño de una naranja. Con el resto
formar una bola grande y colocar sobre una bandeja de horno, sobre papel vegetal.>Extender la bola mas pequeña con forma de cuerda
de unos 35cm. y formar con ella un nudo. Colocarlo sobre la masa y
fijarlo con un poco del huevo batido, ayudándonos de una brocha de cocina.>Tapar la masa con un paño límpio de cocina y dejarla levar en un sitio
templado sin corrientes.>Precalentar el horno a 210ºC. Pintar la masa con el huevo batido y metemos al horno durante 20 ´ó 25 minutos bajando la temperatura del horno a 180º
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Esta receta no puede salir bien.
Si se tira la levadura estando el pure de calabaza o el agua a mas de 37º la levadura morira i no levara.
Yo le he echado 100-130 de agua aprox. Ha cogido la textura correcta y ha doblado el tamaño, pero después de levar estaba de un pringoso tremendo, venga a echarle más y más harina y aquello seguía siendo un pringue con el que era imposible trabajar... he conseguido despegármelo con la espátula y lo he devuelto todo al vaso, y lo he amasado ahí con la función espiga echándole harina hasta que ha vuelto a coger una textura normal. Si lo veis demasiado esponjoso después de levar por primera vez... yo no metería la mano.
Se están horneando, a ver qué tal salen.
Tengo el pan levando desde hace dos horas aproximadamente y no ha subido nada de nada. He seguido tu receta al pie de la letra, que crees que ha podido pasar? gracias y un saludo.
Ayer hice este pan y....que desastre!!!! Lo hice tal cual...pero lo primero la masa no subió, y despues lo tuve en el horno y no se hizo, quedó crudo... La pinta era buena...pero ha ido directamente a la basura Volveré a intentarlo otro dia porque tiene que estar riquísimo!
Hola! llevo días queriendo hacer este pan. Cuánta agua has empleado para la cocción??
Gracias!
Beatriz yo le he añadido unos 100 g más o menos, ya me contaras cuando lo hagas
Besos
Vale, es lo que me había parecido pero quería confirmarlo, mas o menos cuanta le has tenido que añadir tú?
El lunes tengo una comida en casa y tenía pensado hacer el pan y este tiene muy buena pinta.
Gracias
Vale, es lo que me había parecido pero quería confirmarlo, mas o menos cuanta le has tenido que añadir tú?
El lunes tengo una comida en casa y tenía pensado hacer el pan y este tiene muy buena pinta.
Gracias
Beatriz tu tienes que irle añadiendo agua segun admita la masa, tambien depende del agua que haya cojido la calabaza, por eso tu tienes que irle echando poquito a poco por el vocal y ir viendo la que te va admitiendo la masa, ¿lo entiendes ahora? Besos
Tiene una pinta muy buena, pero no me ha quedado clara la cantidad de agua que empleas para hacerla.
Si no he entendido mal, la masa es sólo calabaza y harina y el poco de agua que se añade, no¿
Gracias
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