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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
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Nivel
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Ingredientes

  • Agua templada, 100 cc.
  • Azúcar, la puntita de una mini-cucharita (las más chiquitas, que se usan para el café)
  • Levadura fresca, 12,5 g (media pastilla de, la presentación en 25 g que venden en el Mercadona)
  • Harina de fuerza, 200 g
  • Sal, una mini-cucharita bien colmada
  • Aceite, 2 cucharadas soperas

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. No siempre
    disponemos de un horno para hacer nuestro pan, bien porque estemos en un apartamento o pisito por motivos de estudios o simplemente porque estamos veraneando.

    O porque viajemos a países, donde el pan, no es el pan nuestro de cada día. 

    Pues he aquí la solución practica; éste pan os va a sorprender por su exquisitez y rápida preparación:


    -Ponemos en el vaso los liquidos a 37º durante 1 minutos

    -Añadimos la levadura desmenuzada y el azúcar y mezclamos 1 minuto a velocidad 3, dejamos reposar 10 minutos en el vaso.

    -A continuación añadiremos la harina y la sal que envolveremos con los liquidos a velocidad 6 durante 25 segundos.
    -Seguidamente amasaremos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

    -Sacamos del vaso y amasamos un poco más y metemos en el molde donde vamos a hacerlo  tapandolo con un trapo y lo dejamos levar una hora en un lugar reservado del aire.


    -Transcurrido este tiempo, amasamos un poco la masa para desgasificarla.
    Volvemos a cubrir con el trapo y dejamos que vuelva a levar dentro de la buditera, donde lo vamos a hacer.

    -Meter el molde en el microondas y calentar durante 6 minutos a 600 W.
    Sacar inmediatamente del molde y, opcionalmente, poner en el grill unos 6 minutos en total, dorando levemente por ambos lados.


Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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PAN AL MICROONDAS

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Comentarios

  • 11 febrero 2019 - 22:04

    Lo he hecho y lo he puesto a 600 w. Parece que ha salido bien, pero para dorar creo que sería conveniente meterlo al horno.
    Lo he hecho como pan de molde y me parece fabuloso.

  • 16 diciembre 2015 - 23:44
    5.0

    Buenísimo

  • 1 junio 2013 - 22:25

    A mí lo que no me cuadra es amasar después de levar... Yo lo he hecho y después de dejarlo una hora no lo he amasado más.


    Cristina.

  • 21 marzo 2012 - 14:40

    Adana ¿has puesto el microondas a 600 watios? es que si lo has puesto a más es normal lo que te ha pasado tienes que ponerlo a 600watios.

  • 21 marzo 2012 - 14:36

    He echo la receta y me ha subido bien, pero estaba duro como una piedra, osea que a la basura, porque puede a ver sido, lo intento otra vez poniendo menos tiempo? muack

    Sol

  • 4 marzo 2012 - 17:45

    Sin ningun problema, son aptos para el microondas.

  • 4 marzo 2012 - 17:08

    hola, una pregunta, ¿los moldes de silicona se pueden meter al microondas?

    gracias por vuestra respuesta

  • 6 enero 2012 - 12:25
    4.0

    Lo probaré me ha encandado y es verdad no siempre tienes un horno a mano.

    Gracias.

    Cooking 7

  • 30 mayo 2011 - 23:57

    No entiendo como se puede amasar un poco sin dejar que pierda su forma... Me gustaria hacer este pan pero me resulta "raro". Por cierto... ¿que es una buderita?

    Gracias por las aclaraciones y por compartir vuestras recetas.

    Saludos

  • 30 mayo 2011 - 23:45

    NO ME SALE MUY GRANDE, Y NO SE SI ES ASI O ES QUE ME SALE MAL. SI UTILIZO EL DOBLE DE INGREDIENTES... CUANTO TIEMPO NECESITA?

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