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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
6 persona/s
Nivel
baja
Receta testada
  • TM 31
published: 2009-05-04
modificado: 2022-05-06

Ingredientes

  • 300 g chocolate negro, (50% de cacao)
  • 2 pieles de limón , (sólo la parte amarilla)
  • 4 huevos
  • 1 pellizco sal
  • 200 g azúcar moreno
  • 250 g mantequilla
  • 4 cucharaditas zumo de limón
  • 400 g harina de trigo, integral

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Precaliente el horno a 180º En el vaso limpio y seco, ponga el chocolate partido en trozos, cierrelo y pulse cinco veces el botón turbo. Trocee 4 segundos, velocidad 4. (El troceado ideal del chocolate sería del tamaño de un garbanzo, pero si hay trozos más grandes o más pequeños, no importa).

    Retire el chocolate del vaso y reserve. Introduzca en el vaso la piel de limón y trocéela programando 30 segundos, velocidad 6. Retire del vaso y reserve. Separe las claras de las yemas. En el vaso limpio y seco, coloque la mariposa en las cuchillas, vierta las claras, la sal y 4 gotas de zumo de limón. Programe 4 minutos, velocidad 3_1/2. Retire a un bol y reserve. Ponga en el vaso las yemas y el azúcar. Programe 30 segundos, velocidad 3. Incorpore la mantequilla, el zumo de limón, la piel de limón reservada y programe 30 segundos, 100º, velocidad 2. Añada el chocolate y programe 20 segundos, velocidad 2. Incorpore las claras montadas a punto de nieve y añada la harina. Programe 1 minuto, vaso cerrado, velocidad Espiga y después 5 segundos, velocidad 6. Vuelque la crema en un bol y termine de mezclar con la espátula.

    Con dos cucharitas vaya tomando porciones de masa y colocándolas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona, dejando espacio entre una y otra. Introduzca en el horno a media altura durante 13 minutos aproximadamente.

Modelo de Thermomix® compatible

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    TM 31
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Galletas chiquis de chocolate

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