Tiempo de preparación
1min
Tiempo Total
31min
ración/es
4
persona/s
Nivel
medio
Receta testada
- TM 31
published: 2010-09-30
modificado: 2011-09-28
Ingredientes
- masa
- 400 gramos[g] harina
- 180 gramos[g] mantequilla, a temperatura ambiente
- 70 gramos[g] agua
- 1 huevo
- 1 cucharadita sal
- 1 cucharadita levadura, Royal
- Relleno
- 350 gramos[g] beicon, en lonchas, sin cortezas ni ternillas
- 350 gramos[g] jamón de York, en lonchas
- 350 gramos[g] dátiles, sin hueso y abiertos
- 350 gramos[g] queso, en lonchas
- 1 huevo, batido para pintar la empanada
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Precaliente el horno a 180º.
- Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa, en el mismo orden en que aparecen, y programe 15 segundos, velocidad 6.
- Vuelque la masa sobre una superficie enharinada y divídala en dos. Envuelva la mitad en film transparente para que no se reseque y resérvela. Estire con el rodillo la otra mitad, dejándola muy fina. Cubra con ella las paredes y el fondo de un molde rectangular (de 37 x 27 cm aproximadamente).
- Ponga una capa de beicon, otra de jamón de York, otra de dátiles y otra de queso. Continúe formando capas en el mismo orden hasta acabar con los ingredientes. Cubra con la masa restante bien estirada y presione los bordes con los dedos para sellarlos. Pinche y barnice la superficie con huevo batido e introdúzcala en el horno durante 30 minutos aproximadamente.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
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Comentarios
Buenísima, sobre todo la rapidez con la que se hace la masa y sencilla.
Kikaga sí que hay diferencia pero en el buen sentido, a mí me gusta más esta porque es mucho más ligera a la hora de comerla, no llena tanto y para una cena como lo hice yo ayer es perfecto, anímate y ya me contarás
Genial, buenísima, impresionante, pero ocasional...madre...que buena...
Carla Espinola Milagrohttps://thermomix-larioja.es/carla-espinola
Hola,
no sé si alguien ha hecho esta empanada.
Tengo una dudilla: ¿habéis notado diferencia de esta masa con la masa de la empanada gallega del libro imprescindible...que lleva levadura fresca, vino blanco, la mitad de mantequilla...?
Gracias a quién pueda ayudarme.
kikaga
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