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Tiempo de preparación
1h 0min
Tiempo Total
1h 12min
ración/es
6 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • Para la masa
  • 50 g de aceite de oliva, virgen
  • 100 g de agua
  • 50 g de manteca de cerdo
  • 25 g de levadura fresca, de panadería (un cubito de los que venden en los supermercados)
  • 300 g de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de sal
  • Para el relleno
  • 2 pimientos rojos, grandes
  • 1 pimiento verde, grande (no italiano)
  • 800 g de tomate, de lata triturado sin líquido (dejarlo escurrir en el cestillo antes de pesarlo).
  • 1 calabacín, o 2, según tamaño.
  • 1 cabeza de ajos, .
  • 50 g aceite
  • 30 g de azúcar
  • sal
  • 1 pellizco de azúcar

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. - Preparar el frito de tomate calabacín y pimiento.

    - Trocear los ajos, 2 segundos, velocidad 4.

    - Trocear los pimientos uno a uno, ya que son grandes, 4 segundos, velocidad 4.

    - Trocear el calabacín 4 seg velocidad 4

    - Poner todo el pimiento en el vaso, añadir el aceite y programar 20 minutos, varoma, Giro inverso"Giro inverso" , Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" .

    - Echar el tomate con el azúcar y programar 40 minutos, varoma, Giro inverso"Giro inverso" , Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" ( quitar el cubilete y poner el cestillo encima de la tapa para que no salpique.

    - Cuando falten 5 minutos añadir una cucharadita de sal. ( a mí no me gusta salado).

    - Reservar en un colador grande para que escurra el líquido y no moje demasiado la masa de la coca. Si se desea, se puede preparar con horas de antelación.

     

     

    Preparar la masa de la coca.

    - Poner en el vaso el aceite, el agua y la manteca. Programar 30 segundos, 37º, velocidad 2.

    - Añadir la levadura y mezclar durante 5 segundos, velocidad 4.

    - Incorporar la harina, la sal y el azúcar. Mezclar 20 segundos, velocidad 6.

    - Retirar la masa del vaso e introducirla en una bolsa de plástico, dejándola reposar hasta que doble su volumen. Una media hora dependiendo de la temperatura ambiente.

    - Precalentar el horno a 200º.

    - Colocar la masa en una lata para horno especial para cocas o en una bandeja de horno previamente engrasada con aceite. Extenderla con las manos, dejándola muy fina.

    - Hornear 10 o 12 minutos.

    - Sacar del horno, cubrir con el frito de tomate, pimiento y calabacín.

    - Introducir 2  o 3 minutos más en el horno.

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

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Coca de pimentó i tomata de mi tía María

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Comentarios

  • 17 agosto 2020 - 05:54
    5.0

    Me ha salido buenísima!!
    Hice la semana pasada la receta y hoy repetiremos.
    Muchas gracias

  • 27 mayo 2011 - 12:29

    M José, me alegro un montón de que os haya gustado. Sale buenísima y no es nada difícil con la maquinita. Visítame cuando quieras. Un besito

  • 26 mayo 2011 - 16:43
    5.0

    Bueniiiiiiiiiiisima, al fín la hice y nos a encantado, por cierto he visitado tu blog y hay recetas que me parecen interesantes, ya te haré más visitas

  • 15 mayo 2011 - 22:23

    Me refiero al triturado porque tb tiene líquido. Si el pisto queda con mucho líquido, la masa se ablanda y a mí eso no me gusta nada. Si es el entero no vale la pena usarlo porque se queda en nada. Hazla y verás como te gusta. Si te gusta el ajo, no te prives porque le da un sabor especial. Yo la he comido toda la vida en casa y nos encanta.

  • 15 mayo 2011 - 21:35
    5.0

    Entonces te refieres a tomate entero y quitarle el líquido que lleva y triturarlo, es que yo entendía que era tomate de lata ya triturado, gracias lo voy a probar tiene que estar muy buena

  • 15 mayo 2011 - 21:28

    Me refiero a que es mejor que lo coloquemos en el cestillo y suelte el líquido que siempre lleva. Depende de las marcas.. Así se frie más rápido. Lo pondré en la receta ahora mismo.Un saludo.

  • 15 mayo 2011 - 21:15
    5.0

    Cuando dices tomate triturado sin líquido, a que te refieres?

  • 17 febrero 2011 - 16:57

    Muchas gracias por el comentario. Me alegro que os gustara. Yo recuerdo de pequeña cuando la hacía mi tia e íbamos a recogerla a su casa. El olor ha quedado en mi nariz.

    tmrc_emoticons.D

  • 17 febrero 2011 - 15:51

    Muchas gracias por esta receta, ayer la hice y a mis hijos les encantó. Está deliciosa, no es el sabor típico de la coca de pimientos y tomate.  ¡Enhorabuena, está exquisita!

  • 7 febrero 2011 - 14:27

    Gracias,  la verdad es que estaba buenísima. La han hecho toda la vida en casa de mi tía abuela y me apetecía adaptarla a la thermomix. LA he puesto para que participe en concurso. HAcedla y veréis qué buena.

    Para cargar la foto, ir a examinar, buscar la foto en tu ordenador y decirle que la cargue. Después te pide que la centres a tu gusto y ya está. Mi cámara hace fotos bastante pesadas y no he tenido problema en colgarlas las dos. Espero haberte ayudado

    Gracias

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