- TM 31
Ingredientes
- .para la base de la tarta : preparar un bizcocho genoves
- 100 gr de harina
- 100 gr de azucar
- 4 huevos
- para la crema de moka:250 gr de mantequilla blanda
- 3 yemas
- 180 gr de azucar
- 100 gr de agua
- 1ó 2 cucharadas de, cafe soluble
- 2 cucharadas de agua
- para adornar 100ó 150 gr de almendras tostadas fileteadas
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
elaborar el bizcocho genoves segun receta recetario con las cantidades que os he puesto en un molde redondo de 24 cm aprox dejar enfriar y cortatarlo en 2 mitades si se quiere se puede emborrachar la parte de abajo con un almibar clarito hecho con 100 gr de azucar y 50 gr de agua al que añadiremos una vez hecho, 20 gr de brandy whisky o licor de cafe para ello volcamos en el vaso el agua y el azucar y programar 5ó 6 min 100º v 2 hasta que empiece a cocer dejandolo 1 ó 2 min nada mas
preparacion de la crema de moka:
volcar en el vaso el azucar y el agua y preparar el almibar programar 6 min 100º v 2 hasta que cueza
cuando el tiempo del almibar haya terminado, programar velo 3 y, con la maquina en marcha, volcar por el bocal las 3 yemas para que no se cuajen
programar ahora 5ó 7 min 90º v 4 para obtener una natilla clarita si no fuera asi programar algun min mas de calor
cuando la crema tenga la consistencia deseada añadirle el cafe disuelto y mezclarlo con la espatula sacr a un recipiente y reservar
aclarar el vaso con agua y secarlo hay que esperar a que la maquina el vaso y la natilla se enfrien a temp ambiente
cuando todo este frio colocar la mariposa volcar los trozos de mantequilla blanda y batirla en frio en v 3 1ó 2 seg hasta que parezca una pomada.
entonces con la maquina siempre en marcha v 4 ir volcando en hilo fino la natillade cafe hasta acabarla. al final para homogenizarla llevar el mando de la velocidad hasta el 4 ir y volver nada mas
introducirla en la nevera un rato para que coja cuerpo pero que no se ponga muy dura para poder untarla bien.
motaje de la tarta:
abir el bizcocho genoves y emborrachar la parte de abajo con el almibar
ponemos la mitad de la crema de moka en el interior y con la otra mitad recubririamos la superficie y los costados de la tarta meter en la nevera que se endurezca y entonces cubrir los costados y la superficie con las almendras tostadas fileteadas (para tostarlas puedes utilizar el horno o el microondas).
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Hola.He hecho la tarta mezclando dos recetas,y el resultado ha sido bastante bueno. He cogido la moka de tu receta y me ha salido muy rica,salvo que he puesto menos azúcar. Y en lugar de poner el bizcocho le he puesto galletas María mojaditas en leche y café. Michas gracias por compartir tu receta!
buena pinta votada
seguro que está tan buena como la pinta que tiene.
Ahí va mi voto
UMMM,ALIMES,QUE TARTA MÁS RICA, Y SOY UNA EXPERTA EN TARTAS EH? ME ENCANTA ,ALA PA FAVORITAS A LA COLA,SI ES Q NO TENGO TIEMPO DE HACERLAS TODASSSS,POR DIOS,NECESITO Q EL DÍA TENGA MAS HORASS,,VOTADÍSIMA