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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
8 persona/s
Nivel
baja
Receta testada
  • TM 31
published: 2009-11-20
modificado: 2017-09-06

Ingredientes

  • 200 g galletas, napolitanas
  • 80 g mantequilla, a temperatura ambiente
  • 250 g agua
  • 1 sobregelatina , de limón
  • 400 g queso, cremoso
  • 200 g nata líquida
  • 40 g azúcar
  • 200 gmermeladas , fresa, frambuesa, ciruela etc. (a su elección)
  • 2 cucharada de zumo de limón
  • 3 cucharaditas de gelatina (apróx. 15 g)
  • 50 g de agua

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    1. Ponga las galletas en el vaso y pulverice programando 5 segundos, velocidad 10.
    2. Añada la mantequilla y programe 5 segundos, velocidad 5.
    3. Cubra con ésta preparación el fondo de un molde redondo desmontable, de 24 ó 26 cm. de diámetro aproximadamente, presionando con la ayuda del cubilete para que quede compacta. Reserve en el congelador mientras hace el relleno.
    4. Vierta el agua en el vaso y programe 5 minutos, 100º, velocidad 1.
    5. Agregue, por éste orden,  el sobre de gelatina, el queso, la nata y el azúcar. Mezcle programando 20 segundos, velocidad 5.
    6. Retire el molde del congelador y vierta en él esta mezcla. Guarde en el frigorífico hasta que el relleno solidifique (aproximadamente 2  horas).

    Cobertura de mermelada

    1. Con el vaso limpio, ponga la mermelada, el zumo de limón, las cucharaditas de gelatina y el agua. Programe 3 minutos,  80º, velocidad 2.
    2. Deje templar sin cuajar y vuelque sobre la tarta ya cuajada. Reserve la tarta en el frigorífico durante al menos una hora.

     

Modelo de Thermomix® compatible

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Tarta de queso al limón

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Comentarios

  • 10 mayo 2020 - 16:19

    Holaa
    La hice ayer y la probé hoy Está cuajada Sin problemas Muy buena
    Para la BASE 200 g galletas María 20 segundos, Velocidad 6. Añadimos 95 g mantequilla y mezclamos 3 minutos, 100 º, Velocidad 3 y después de hacer la base, a la nevera
    Para el RELLENO Compré gelatina al limón que vienen 2 sobres de 85 g (2x85g = 170 g) y los puse los dos porque da para 8 gelatinas La receta de la tarta es para 8 raciones. La nata, que sea de montar (35 % mg).
    Para la COBERTURA No le pusé el zumo de limón, porque no me gusta Usé mermelada sin azúcar sabor fresa del Mercadona, y gelatina neutra en láminas, porque no tenía en polvo, 5 láminas (seguir las instrucciones del envase). Aún sín azúcar la mermelada, salió muy rica, ni amarga ni dulce Justo para mi gusto Wink
    Salu2

  • 23 abril 2020 - 21:15

    Marichu_2011:Holaa
    Cuándo escribes lo de los 90 gr, te refieres que en el libro esa cantidad es para la tarta o para la cobertura? Porque, en esta receta, pone que en la COBERTURA son 15 g aprox Mientras que para hacer la TARTA, es 1 sobre de gelatina, limón Y que tipo de nata usaste: líquida o para montar? Salu2

  • 13 febrero 2020 - 19:24

    Yo tengo esta receta en el libro y pone reposar en la nevera 4 h. y el sobre de gelatina pone aprox. 90 gr. Yo la dejare la noche entera y por la mañana le echare la cobertura.

  • 22 septiembre 2018 - 18:13

    Gracias por compatir esta receta

  • 13 enero 2018 - 17:07

    La he hecho como se indica en la receta, con gelatina hacendado, y ha salido perfecta.
    Al leer los comentarios pensé que podria tener problemas, pero no, ha quedado genial. Eso si, ha estado toda la noche 'cuajando' en el frigorifico.
    En casa ha gustado mucho, seguro repetiremos.

  • 31 diciembre 2017 - 19:10

    Pienso que la diferencia en que cuaje, es que algunas usan grenetina y otros gelatina, el sobre de grenetina no tiene más que grenetina y los de gelatina contienen además azúcar y saborizsnte por lo que se requiere más que un sobre . Supongo

  • 4 diciembre 2017 - 20:17

    La tarta sale líquida si se hace tal y como indica la receta. Una pena. Si tiene que estar 24h bajo cero, hay que ponerlo!
    Creo que le sobra nata y le falta queso para que quede bien sólida. Hay recetas mejores en la red. Esta no la vuelvo a hacer

  • 8 octubre 2017 - 20:37

    Marilunacabero:Si, se deben usar los 2 sobres, que la marca Royal con un sobre te basta.

  • 26 abril 2016 - 19:49
    5.0

    Mi primera tarta en termomix. Quedo muy rica, no sobro nada. Lo unico la proxima vez pondre mas mantequilla para q la galleta quede mas compacta.

    Utilice queso fhiladelphia, nata para cocinar y la mermelada mas casera imposible..estaba también hecha en termomix jejeje   ah, la hice de un dia para otro...

     

     

     

     

     

    Iniciandome con termomixVelocidad cuchara"Velocidad cuchara"

  • 28 febrero 2016 - 18:12

    A mi tampoco se me cuajo bien, algo le pasa a esa receta. Creo que le falta gelatina, tanto la de limon como la de la mermelada. O habra mucha diferencia segun la marca que se utiliza. tmrc_emoticons.(

    La hice siguiendo las instrucciones de la pantalla.