- TM 31
Ingredientes
Para masa prefermento
- 90 g de harina de fuerza
- 50 g de leche semidesnatada
- 5 g levadura fresca mercadona
Para el resto de la masa
- 120 g Azucar blanco
- 2 naranjas, (piel sin parte blanca)
- 1 limón, (piel sin parte blanca)
- 80 g leche entera
- 1 palo canela
- 60 g mantequilla, (temperatura ambiente)
- 2 unidades huevo, (tamaño mediano)
- 15 g levadura fresca mercadona
- 30 g Aroma Azahar
- 340 g harina de fuerza
- 1 pellizco sal
Para Decorar
- 1 Huevo batido
- 100 g Azúcar humedecido
- al gusto almendras
- al gusto fruta escarchada, (yo puse calabaza)
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Empezaremos por el Prefermento, es como una masa madre, así que la haremos echando los ingredientes en el vaso, y programando 1 minuto en velocidad espiga.
Pondremos esa masa en un bol y lo dejaremos reposar al menos 3 horas fuera de la nevera para continuar con la receta o si quieres puedes dejarlo en la nevera de un día para otro en un bol tapado con film transparente si no vas a poder seguir con la receta.
Azucar Aromatizado: Pon en el vaso limpio y seco el azúcar y pulverízado programando 30 segundos en velocidad 5-10. Añade la piel de una naranja y un la piel de ½ limón ( o un limon si es pequeño) y tritura 15 segundos en velocidad 10. Retira y reserva.
Vamos a infusionar la leche en nuestro vaso, así que vierte la piel de naranja que nos queda sin triturar, la del medio limón y un palito de canela. Programa 5 minutos, 90º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Deja que temple. Reserva
La masa: Pon en el vaso el azúcar glas aromatizado con las pieles (paso 1º) y todos los ingredientes de la masa incluyendo la leche aromatizada (paso 2ª) programa 30 segundos en velocidad 6.
Amasa 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Dejar Reposar durante una hora y media en el Vaso.
Añadir el prefermento inicial a la masa anterior y programa 30 segundos en velocidad 6.
Verás que la masa es más pegajosa, por eso al ser más líquida luego quedará más esponjosa, así que no te preocupes.
Amasa 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga
En este punto, puedes retirarla a un bol, meterla en la nevera y al día siguiente amasarla un poco, a los 15 minutos de dejarla reposar darle forma y esperar a que leve un par de horas y hornear
Ya nos queda el levado final
Saca la masa del vaso, espolvorea un poco de harina en la encimera, forma la bola de masa y sácale un poco del aire amasando un par de vueltas a mano (es recomendable que engrasarse las manos).
Déjala reposar 15 minutos y pasa a darle forma al roscón, tienes que meter los dedos dentro de la bola, como para hacer un donut e ir levantándola y con el peso la masa se irá estirando, esta parece pequeña, pero no te puedes imaginar lo que sube luego en el horno.
Ve estirando la masa para que quede redonda por igual y colócala en una bandeja de horno sobre el papel de hornear.
Poner en el centro algun objeto resistente al horno que impida que la parte central del rosco se una entre si.
Pincela con huevo y deja reposar unas 2 horas para que doble su volumen.
Cuando haya levado, vuelve a pincelar con huevo y añade ya la decoración a tu gusto (yo he puesto azúcar humedecida con agua y almendras fileteadas).
Precalienta el horno a 200ºC, y hornea 15 minutos. Si ves que se tuesta mucho por la superficie, cubre con un trozo de papel de plata o albal o baja la temperatura a 180º
Masa Prefermento
Resto de la Masa
Consejo
Azucar Humedecida: 100 gr. de azucar en un vaso y se le echa cucharada y media de agua.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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