Tiempo de preparación
41min
Tiempo Total
41min
ración/es
--
--
Nivel
--
Ingredientes
- 800 gramos de calabaza, limpia y cortada en cuadraditos
- 400 gramos de azúcar, (un poco menos si no os gusta muy dulce)
- 1/2 cucharaditade café de canela molida
- 1/2 cucharaditade café de vainilla en polvo
- 1 palo de canela
- 1/2 cucharaditade café de jengibre rallado
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Poner en un bol la calabaza troceada, el azúcar, la canela molida y la vainilla y dejar macerar durante 12-14 horas.Pasado este tiempo la calabaza habrá soltado su agua y entonces se echa todo al vaso de la thermomix, añadir el palo de canela y el jengibre y programar 40 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, quitando el cubilete para que evapore (poner el cestillo para evitar salpicaduras ó cubrir la abertura del vaso con film antes de poner la tapa, pinchar repetidamente el plástico por el bocal y no salpicará nada de nada)Pasado este tiempo triturar 4-5 segundos en velocidad 5 ( ó menos si te gusta con más trocitos, a gusto del consumidor)Si queréis que dure meses y meses en la despensa, pasar a un bote de cristal, tapar y cocer en una olla durante 25 minutos.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
A otros usuarios también les gustó
Contenido similar:
Comentarios
Buenas
El jengibre tiene que ser fresco o puede ser seco?
Y la calabaza macerando se deja en el frigorífico o a temperatura ambiente?
gracias
buenas noche
quisiera saber cuanta cantidad de mermelada sale. para reducir cantidades o hacer las de la receta.
gracias
Buenisimaaaa
Hola A. Díaz, estaba mirando para hacer esta receta y he visto tu comentario. Se refiere al tamaño de la cucharilla. Es decir, que las especias son canela molida, vainilla en polvo y jengibre rallado que las puedes encontrar en cualquier supermecado. La cantidad a echar en la receta es media cucharilla del tamaño de café.
Muchas gracias Rayo por comartir esta receta. La voy a preparar esta tarde
Un saludo
Hola. No puedo realizar esta receta (que me gustaría) porque no se qué son, ni cómo prepararlos, ni dónde adquirirlos:
El café de canela molida,
El café de vainilla en polvo,
El café de jengibre rallado.
¿Podrían echarme una mano?
Gracias.
A. Díaz
Hola. Me gustaría hacer tu receta, pero tengo una duda. Cuando dices que lo dejas todo macerar, y así suelta toda el agua, y luego dices que hay que echar todo al vaso... Es con ese jugo? Yo imagino que sí, pero me gustaría que me lo explicaras para quedarme más tranquila.Muchas gracias
Magui
https://thermomix-elche.es/magui-peral-molla/
muchas gracias a todas chicas, probadla que esta rica rica de verdad, ya me lo direisss. Besossss
Pa la saca, esto hay que probarlo, me encanta la calabaza.
Smuack.
Tiene que tener unsabor genial.
Valorada.
Un abrazo marga
Are you sure to delete this comment ?