thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
-- --
Nivel
--

Ingredientes

  • 120 g de almendras
  • 120 g de, AZÚCAR
  • 90 g de mantequilla, A TEMP. AMBIENTE
  • UNA cucharadita de vainilla, LÍQUIDA
  • 1 huevos, M
  • 15 g de, MAIZENA
  • 2 LÁMINAS DE HOJALDRE
  • PARA DECORAR:
  • UN HUEVO BATIDO
  • ALMENDRAS EN CUBITOS
  • UNA cucharada col, MADA DE AZÚCAR MORENO

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. ESTA EMPANADA ME LLAMÓ LA ATENCIÓN NADA MÁS VERLA. Y AL PROBARLA ME ENTUSIASMÓ EL RESULTADO. ES SENCILLÍSIMA Y UNA OPCIÓN ESTUPENDA PARA LLEVAR O REGALAR...

     

    PONER UNA PLANCHA DE HOJALDRE SOBRE PAPEL DE HORNEAR Y ENCIMA DE UNA BANDEJA DE HORNO. PINCHARLA CON UN TENEDOR Y RESERVARLA

    ALMENDRAS Y AZÚCAR, 8 SEGUNDOS, V. 5-7-10

    MANTEQUILLA, 30 SEGUNDOS, V.4

    HUEVO, VAINILLA Y MAIZENA, 30 SEGUNDOS, V.4.

    EXTENDER ESTA CREMA UNIFORMEMENTE SOBRE EL HOJALDRE RESERVADO, DEJANDO UN BORDE SIN CREMA. ESE BORDE LO PINCELAMOS CON EL HUEVO BATIDO QUE TENEMOS PARA LA DECORACIÓN. CUBRIR CON LA OTRA LÁMINA DE HOJALDRE (PINCHARLA CON EL TENEDOR LIGERAMENTE PARA QUE NO SUBA DEMASIADO)  Y SELLAR EL BORDE: LO HE HECHO PASANDO UN CORTAPASTAS PARA UNIR AMBAS LÁMINAS, ELIMINANDO EL MÍNIMO HOJALDRE POSIBLE. PINTAR LA SUPERFICIE CON EL HUEVO, ESPARCIR LAS ALMENDRAS EN CUBITOS Y ESPOLVOREAR CON EL AZÚCAR MORENO

    PRECALENTAR EL HORNO A 200º E INTRODUCIR LA EMPANADA, UNOS 20 MINUTOS O HASTA QUE VEÁIS QUE EL HOJALDRE ESTÁ BIEN COCIDO. EL AZÚCAR Y ALMENDRA LE DAN UN TOQUE CRUJIENTE MARAVILLOSO. LA AUTORA DE LA RECETA LE AÑADE AZÚCAR GLASS A LA DECORACIÓN PERO A MÍ ME PARECIÓ TAN BONITA ASÍ, QUE NO SE LO AÑADÍ.

     

    FUENTE: ANA (LAS RECETAS DE MAMÁ)

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

EMPANADA DE DULCE DE ALMENDRAS

Imprimir:

Comentarios

  • 8 septiembre 2011 - 18:20

    INMA HERRERA

    Cooking 7

    AQUÌ ESTOY YO OTRA VEZ PARA DCIRTE Q MI MADRE LA HIZO AYER Y QUE ESTÀ MUY CONTENTA, QUE SI TARDÒ POCO EN HACERLA MENOS TARDARON EN COMERLA...JAJAJA...

    UN BESOTE CRIS!!! Big Smile Big Smile

    JUA,JUA,JUA,JUA,JUA,JUA, Q VIVA LA MADRE Q T PARIÓ!!!!!! SI ES Q NO T PUDO HACER MÁS RESALÁ'!!!!! MUCHAS GRACIAS X VENIR A CONTÁRMELO, GUAPETONA, M HA HECHO MUCHA ILUSIÓN, JE,JE,JE Love

  • 8 septiembre 2011 - 15:16
    5.0

    Cooking 7

    AQUÌ ESTOY YO OTRA VEZ PARA DCIRTE Q MI MADRE LA HIZO AYER Y QUE ESTÀ MUY CONTENTA, QUE SI TARDÒ POCO EN HACERLA MENOS TARDARON EN COMERLA...JAJAJA...

    UN BESOTE CRIS!!! Big Smile Big Smile

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

  • 7 septiembre 2011 - 00:38

    raquel a

    ¡UMMM! QUE PINTA MAS RICA CRIS PARECE FACIL ME LA APUNTO Y YA TE CUENTO TE HE ECHADO DE MENOS ESTE TIEMPO MUAK

    ERES UN CIELO, RAQUELILLA, MUCHAS GRACIAS.

    LA EMPANADA ES SUPERFÁCIL, YA LA HE EHCHO PARA REGALAR MOGOLLÓN D VECES, QUEDAS COMO UNA REINA Y ESTÁ MUY RICA, SI T GUSTAN LAS ALMENDRAS, CLARO, JE,JE,JE,JE.

    UN BESIÑO, BONITA, MUAKAS Y MÁS MUAKAS Love

  • 7 septiembre 2011 - 00:34

    delma28

    Me he apuntado la receta en favoritos para hacerla porque solo de ver la foto me esta rugiendo la barriga jajajajaja. Una pregunta, la vainilla líquida cual es??

    Graciassss

    HOLA, DELMA, MIRA ÉSTA ES LA VAINILLA LÍQUIDA Q YO TENGO EN CASA, ES D VEHINÉ Y LA COMPRÉ EN EL CORTE, PERO SEGURO Q EN CUALQUIER SUPER MEDIANAMENTE GRANDE LA TIENES, DA UN SABORÍN ESTUPENDO, YA VERÁS, EN LOS BIZCOCHOS QUEDA D LUJO!!!!

    UN BESIÑO Y M CUENTAS SI LA HACES, X FI, X FI!!!!! tmrc_emoticons.;)

  • 7 septiembre 2011 - 00:26

    ¡UMMM! QUE PINTA MAS RICA CRIS PARECE FACIL ME LA APUNTO Y YA TE CUENTO TE HE ECHADO DE MENOS ESTE TIEMPO MUAK

  • 6 septiembre 2011 - 20:44

    Me he apuntado la receta en favoritos para hacerla porque solo de ver la foto me esta rugiendo la barriga jajajajaja. Una pregunta, la vainilla líquida cual es??

    Graciassss

    -Delma.-

  • 6 septiembre 2011 - 20:44

    Me he apuntado la receta en favoritos para hacerla porque solo de ver la foto me esta rugiendo la barriga jajajajaja. Una pregunta, la vainilla líquida cual es??

    Graciassss

    -Delma.-

  • 6 septiembre 2011 - 15:02

    mavi69

    Hola cpidre !! Por fin se me solucionaron los problemas para subir fotos !! Con las ganas que tenia de enseñarte mi empanadita !! pues la hice ya un monton de veces y no me canso de saborearla !! Si pudiera cada vez que la como te daria mis estrellis jajaja !! Besote

    PERO Q ILUSIÓN MÁS GRAND, MAVI, JA,JA,JA,JA, SI T HA QUEDADO ESTUPENDÍSIMA D LA MUERT, JA,JA,JA,JA, AINS, LA PEGABA UN BOCAO' YA MISMO!!!!

    MUCHÍSIMAS GRACIAS X TU COMENTARIO, X HACERLA Y X EL DETALLAZO D LA DESCENDENCIA CULINARIA PLASMADA EN ESA FOTO ESTUPENDÍSIMA, MUAKA, GUAPA tmrc_emoticons.;)

  • 6 septiembre 2011 - 15:00

    osvaldo

    La cojo con tu permiso pues nos gusta la crema de almendras y esta empanada debe estar muy buena. Gracias

    AY, OSVALDO, SI T GUSTA LA CREMA D ALMENDRAS NO DEJES D HACERLA, VERÁS Q SENCILLITA, RICA Y LUCIDA T QUEDA, UN SALUDÍN tmrc_emoticons.;)

  • 6 septiembre 2011 - 14:59

    Masusi

    La hice para este finde y estaba realmente buena, gustó a todos y además es una receta sencilla y rápida. Muchas gracias por esta receta (y todas las demás que tienes) , votada y un saludo.

    Cooking 7 Cooking 7

    MASUSI, LAS GRACIAS A TI X VENIR A CONTÁRMELO, GUAPA, ES SUPERSOCORRIDA LA RECETIÑA, VERDAD?? JE,JE,JE, CUÁNTO M ALGRO D TU ÉXITO, JE,JE,JE

    UN BESIÑO, GUAPA tmrc_emoticons.;)

A otros usuarios también les gustó

Contenido similar: