thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
-- --
Nivel
--

Ingredientes

  • 450 g de cerezas, MADURAS Y DESHUESADAS
  • 100 g de, AZÚCAR GLASS
  • 2 huevos, L + UNA YEMA
  • 100 g de harina
  • UNA PIZCA DE SAL
  • 170 g de leche
  • 55 g de nata montada
  • UNA cucharadita de esencia de vainilla

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. EL NOMBRECITO DE LA RECETA SE LAS TRAE!!!!! TUVE QUE BUSCAR QUÉ SIGNIFICABA Y WIKIPEDIA DICE:

    El clafoutis (a veces escrito clafouti en los países anglófonos) es una típica tartafrancesa que se elabora horneando en un molde cerezas bañadas en una masa líquida parecida a la de los crepes (....) se cuaja durante la cocción. Las cerezas tradicionalmente se emplean enteras y con hueso.

    CON UNAS CEREZAS BIEN MADURAS QUEDA UNA TARTITA RICA, RICA. HE PREFERIDO LA VERSIÓN DESHUESADA PARA QUE NOS FUESE MÁS CÓMODO

    ENGRASAR LIGERAMENTE UN MOLDE DE APROXIMADAMENTE 25 CM. DISTRIBUIR LAS CEREZAS DESHUESADAS POR LA BASE.

    COLOCAR LA MARIPOSA Y ECHAR EN EL Vaso cerrado"Vaso cerrado" HUEVOS, YEMA Y AZÚCAR. PROGRAMAR: 3 MINUTOS, 37º, V.3

    UNA VEZ ACABADO EL TIEMPO PROGRAMAR SIN TEMPERATURA OTROS 3 MINUTOS, V.3

    HARINA Y SAL, 20 SEGUNDOS, V.3

    AÑADIR LA LECHE Y LA VAINILLA POCO A POCO POR EL BOCAL CON LA MÁQUINA EN MARCHA, V. 2, AL TERMINAR, DEJAR UNOS SEGUNDOS MÁS.

    ECHAR LA MEZCLA EN UN BOL Y AÑADIR LA NATA SUAVEMENTE, PARA QUE NO SE BAJE. VERTER LA MEZCLA EN EL MOLDE Y HORNEAR EN EL HORNO PRECALENTADO A 200º DURANTE APROXIMADAMENTE 45 MINUTOS. COMPROBAR QUE ESTÁ CUAJADO PINCHANDO EN EL CENTRO.

    LA RECETA ORIGINAL DICE QUE SE DEJE REPOSAR 5 MINUTOS Y DESPUÉS SERVIR CALIENTE O A TEMPERATURA AMBIENTE, A MÍ ME HA GUSTADO MÁS LA SEGUNDA OPCIÓN.

     

    FUENTE: DELICIAS AL HORNO   (LIBRO)

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

CLAFOUTIS DE CEREZAS

Imprimir:

Comentarios

  • 6 septiembre 2011 - 17:09

    toñi 64

    LA ESTOY HACIENDO AHORA CON FRAMBUESAS (LA HE PROBADO EN UN RESTAURANTE) Y SABE DE MARAVILLA, SI ME DEJAN Y NO SE LO COMEN TODO TE MANDO UNA FOTO !!!!!!!

    GRACIAS OTRA VEZ POR ESTA RECETA GUAPA !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Love  Love  Love

    TOÑI, GUAPA, PERDONA Q NO T CONTESTARA HASTA AHORA PERO ES Q HE ESTADO "DESCONECTADA" DL MUNDO MUNDIAL. OYE, Q IDEA TAN RICA LO D LAS FRAMBUESAS, ESTOY PENSANDO Q AHORA Q VIENEN LAS MORAS TB TIENEN Q QUEDAR ESTUPENDAMENTE, VERDAD¿?

    UN BESIÑO Y MUCHAS GRACIAS X VENIR A CONTÁRMELO, ERES UN SOLETE tmrc_emoticons.;)

  • 22 julio 2011 - 23:24

    LA ESTOY HACIENDO AHORA CON FRAMBUESAS (LA HE PROBADO EN UN RESTAURANTE) Y SABE DE MARAVILLA, SI ME DEJAN Y NO SE LO COMEN TODO TE MANDO UNA FOTO !!!!!!!

    GRACIAS OTRA VEZ POR ESTA RECETA GUAPA !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Love  Love  Love

  • 24 junio 2011 - 13:57

    LaraII

    Hola!! Yo lo hice ayer y la verdad es que está deliciooosooo!!!! No me aclaré a deshuesar las cerezas... leí por el foro que había que ponerlas unos segundos a velocidad 3, pero a mi no se me deshuesaron... así que lo hice con las cerezas enteras. Pues recuerdo que de pequeña lo hacía mi tía y estaba riquísimo!! Y por arriba se me ha quedado como con aspecto de quemado, pero no sabe a quemado, está riquísimo!!! Mi hija alucinó de lo rico que estaba!!

    Si alguien me puede decir por qué no se me han deshuesado las cerezas, lo agradecería para poder hacerlo bien la próxima vez... ¿Cuánta cantidad de cerezas hay que poner en el vaso para que se deshuesen bien?

    Saludoosss!!!

    LARALL, M ALEGRO MUCHO, Q OS GUSTARA, EL Q X ARRIBA SE T TOSTARA D MÁS A LO MEJOR ES XQ TU HORNO DA MÁS CALOR X ARRIBA Q X ABAJO O LO COLOCASTE MUY ALTO... SE SOLUCIONA MUY FÁCIL SI NO ES NINGUNA D ESAS RAZONES TIENES Q VIGILAR LA COCCIÓN Y SI VES Q T COGE COLOR MUY RÁPIDO X ARRIBA, LE PONES PAPEL ALUMINIO X ENCIMA Y YA NO SE TUESTA MÁS, YO SE LO SUELO PONER MUCHO AL HOJALDRE PARA Q NO COJA DEMASIADO COLOR. EL TEMA DL DESHUESADO NO T PUEDO AYUDAR, YO LO HAGO A MANO XQ CREO Q EN LA TH SE DESHACEN LAS CEREZAS Y LO BONITO EN ESTE PASTEL ES Q SE VEAN ENTERITAS, ASÍ Q M HA GUSTADO MÁS LAL OPCIÓN D PONERLA ENTERAS Q A CACHITOS, JE,JE,JE. CREO Q HAY ALGÚN FORO ABIERTO CON ESA CUESTIÓN YA, ÉCHALES UN VISTAZO SI QUIERES.

    LO DICHO, M ALEGRO D Q A TU NENA LE GUSTARA, ES UN GUSTO VERLES COMER BIEN, VERDAD?? UN BESIÑO Y GRACIAS X VENIR A CONTÁRMELO, GUAPA Cooking 4

  • 24 junio 2011 - 11:34

    Hola!! Yo lo hice ayer y la verdad es que está deliciooosooo!!!! No me aclaré a deshuesar las cerezas... leí por el foro que había que ponerlas unos segundos a velocidad 3, pero a mi no se me deshuesaron... así que lo hice con las cerezas enteras. Pues recuerdo que de pequeña lo hacía mi tía y estaba riquísimo!! Y por arriba se me ha quedado como con aspecto de quemado, pero no sabe a quemado, está riquísimo!!! Mi hija alucinó de lo rico que estaba!!

    Si alguien me puede decir por qué no se me han deshuesado las cerezas, lo agradecería para poder hacerlo bien la próxima vez... ¿Cuánta cantidad de cerezas hay que poner en el vaso para que se deshuesen bien?

    Saludoosss!!!

  • 1 junio 2011 - 01:20

    toñi 64

    HOY HE COMIDO UNO CON FRAMBUESAS Y MELOCOTON, ESTABA DE VICIO ASI QUE A TUNELIZAR !!!

    BESOS AMIGA tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    TOÑI, GUAPA, Q TUNEO MÁS MAJO!!!!  MUCHAS GRACIAS POR TUS IDEAS, UN BESOTE GORDOTE, AMIGA tmrc_emoticons.;)

  • 1 junio 2011 - 01:17

    raquel a

    ala Cris que cosa más rica no la había visto antes tiene una pintaza... que me la apunto ya sabes que sigo por aqui no con la frecuencia que quisiera besitosssssssssssssss muak guapa tmrc_emoticons.)

     

    RAQUEL, BONITA, Q ALEGRÍA "VERTE"!!!!! M ALEGRO MUCHO Q T GUSTE. ESPERO Q VAYA TODO BIEN, UN BESOTE ENORME, AMIGA MÍA!!!!!! tmrc_emoticons.;)

  • 31 mayo 2011 - 22:21

    HOY HE COMIDO UNO CON FRAMBUESAS Y MELOCOTON, ESTABA DE VICIO ASI QUE A TUNELIZAR !!!

    BESOS AMIGA tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

  • 31 mayo 2011 - 22:21

    HOY HE COMIDO UNO CON FRAMBUESAS Y MELOCOTON, ESTABA DE VICIO ASI QUE A TUNELIZAR !!!

    BESOS AMIGA tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

  • 31 mayo 2011 - 22:01

    ala Cris que cosa más rica no la había visto antes tiene una pintaza... que me la apunto ya sabes que sigo por aqui no con la frecuencia que quisiera besitosssssssssssssss muak guapa tmrc_emoticons.)

     

  • 30 mayo 2011 - 02:32

    suno

    Buenísisma. La hice ayer antes del partido y no quedaron ni las migas. votadísima y a la saca. La thermo está reñida con la dieta................. tmrc_emoticons.8)

    SUNO!!!!!!! Q ALEGRÍA M DAS!!!!!!!!!!!!! M ALEGRO MOGOLLÓN!!!!!!!!!!!!!!

    JA,JA,JA, A NOSOTROS TB NOS ENCANTÓ, LAS CEREZAS QUEDAN CON UN REGUSTÍN....

    MUCHAS GRACIAS POR VENIR A CONTÁRMELO, MUAKAS tmrc_emoticons.;)

Are you sure to delete this comment ?