Ingredientes
- 4 unidades PERAS ALEJANDRINA
- 1 rama / palo canela
- 1 pellizco sal
- 100 gramos agua
- 2 cucharadita KUZU
Accesorios
-
Mariposa
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1- PELAMOS Y CORTAMOS LAS PERAS EN TROZOS GRANDES, INTRODUCIMOS EN EL "Vaso cerrado" Y TRITURAMOS 5 SEGUNDOS , VELOCIDAD 4.
2- PONEMOS LA MARIPOSA Y AÑADIMOS LA SAL, LA CANELA EN RAMA Y EL AGUA, PROGRAMAMOS 20 MINUTOS, 100 º, VELOCIDAD CUCHARA.
3- MIENTRAS TANTO , CALENTAMOS MEDIO VASO DE AGUA EN UN CAZO SIN QUE LLEGUE A HERVIR. DISOLVEMOS EL KUZU EN UN BASO CON UN DEDO DE AGUA Y LO AÑADIMOS AL CAZO CON EL AGUA CALIENTE, VAMOS REMOVIENDO A FUEGO MEDIO CON UNA CUCHARA DE MADERA HASTA QUE EL LIQUIDO QUEDE TRANSPARENTE Y GELATINOSO.
4- PONEMOS EN UNA FUENTE LA COMPOTA Y MEZCLAMOS CON LA GELATINA.
5- SERVIMOS TEMPLADA O FRIA CON UN POCO DE CANELA EN POLVO.
ES UN POSTRE MUY SANO, EL KUZU REGENERA LA FLORA INTESTINAL.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Muy buena esta receta. Me la apunto.
el Kuzu, es una raíz de una planta japonesa. Se vende en herboristerías, en paquetitos pequeños (100g), su apariencia:como piedritas blancas que se deshacen el líquido frío. Es espesante. Muy apreciado en la macrobiótica por sus efectos beneficiosos para la salud: alcalinizante también bueno, para el proceso digestivo, etc.,.se utiliza también, como remedio medicinal.
Qué es el kuzu? Donde lo podemos comprar? Me parece un postre ligero e ideal. Hay van mis estrellitas.
DONOSTIARRA