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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
6 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 500 gr de muslos de pollo deshuesados y sin piel
  • 250 gr de salsa de soja (a ser posible Kikkoman, que es japonesa y más suave)
  • 2 pimientos rojos
  • 2 pimientos verdes, (de los de asar)
  • 2 cebollas grandes
  • 150 gr de azúcar moreno
  • 30 gr de Mirin (vino de arroz japonés) o de vino blanco
  • Sésamo tostado para espolvorear
  • Brochetitas de bambú, si no, de madera

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Primero ponemos la salsa de soja, el mirin o vino blanco y el azúcar moreno en el vaso y programamos 15min, velocidad 2, temp varoma, sin poner el cubilete para que reduzca un poco más.

         Mientras, vamos cortando la carne en dados medianos, y las cebollas y los pimientos en trozos del mismo tamaño.

         Cuando la salsa "yakitori" esté lista la reservamos. Ponemos en el vaso un litro de agua y programamos 5min, velocidad cuchara, temp varoma. Mientras monamos las brochetas con un trozo de pollo, pimiento rojo, pimiento verde y cebolla, volvemos a poner otra tanda igual y finalmente rematamos la brocheta con otro trozo de pollo.

         Vamos colocando en la bandeja baroma las brochetas que vamos haciendo, dejando entre ellas un poco de espacio para que se cocinen bien. cuando el agua del vaso alcanze la temperatura varoma ponemos sobre el vaso el recipiente varoma y programamos 20min, temp varoma y velocidad 1.

         Cuando queden cinco minutos para que termine la Thermomix ponemos una sartén plana a calentar. Una vez cocinadas las brochetas, las ponemos sobre la sartén con muy poco aceite para que no se peguen a fuego medio-alto. Vamos girando las brochetas, y cuando estén doradas por los cuatro lados, añadimos un buen chorrito de salsa yakitori y dejamos que reduzca un poco y quede como una melaza pegada a la brocheta.

         Ponemos las brochetas en un fuente o en platos y las espolvoreamos con sésamo tostado antes de servir.

         Nota: también se pueden hacer con muslos de pavo. Aunque quedarían mucho más secas, si se desea se puede poner carne de pechuga.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Yakitori (Brochetas de pollo japonesas)

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Comentarios

  • 26 octubre 2010 - 06:47
    5.0

    Mi propio menu chino. jejeje. Con lo que me gusta la comida oriental..a mi marido no tanto, pero a mi me encanta. Gracias por compartir. Esta tambien se viene conmigo.

    Un saludo. ah y votadiisimo

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

  • 22 octubre 2010 - 12:02
    5.0

    Cooking 7

    Te ha quedado estupenda la brocheta....me gusta. Valorada

  • 18 octubre 2010 - 01:38

    Hola Marga,

        espero que las puedas hacer, varás que buenas que están. Por cierto, que casualidad, mis padres trabajan desde hace diez años en Ibiza

  • 5 agosto 2010 - 18:03

    Que buenas Enrique. Gracias a todos vosotros estamos conociendo la gastronomía de otros paises y de esta manera ir enriqueciendo la nuestra.


    Bss. y gracias.

  • 30 julio 2010 - 11:00
    5.0

    Y  las brochetas  dicen comeme,solo con verlas.


    Valorada  Enrique.


    Un  abrazo marga.

  • 30 julio 2010 - 02:26

    Hola,Cooking 6


      pues si la compras normalmente precocinada, esta te va a gustar. Es la receta original de la salsa, por lo que tiene el sabor que tiene que tener, además, sin aditivos ni ingredientes no deseados, es decir, casera que siempre suele ser más sano.

  • 25 julio 2010 - 14:07

    Me alegra mucho que te haya gustado la receta. La verdad es que hacía mucho tiempo que no las hacía, pero ahora se me ocurrió adaptarlas para Thermomix. Es muy típico de Japón, donde las venden en pequeños locales para llevar.


        Un abrazo desde Sevilla.

  • 13 julio 2010 - 20:04
    5.0

    No he podido esperar mas... hoy por fin las he hecho y están realmente buenísimas. Mi marido se ha chupado los dedos, jjajajajja. Gracias Cooking 6

  • 12 julio 2010 - 14:13
    5.0

    No las hago hoy porque me faltan ingredientes, pero seguro que esta semana caen, me encanta la comida asiática. Seguro que están buenísimasss.... gracias Cooking 10

  • 7 julio 2010 - 16:33
    5.0

    Cooking 7 enrique,deliciosa receta, y de aspecto preciosa, votada y un besito,gracias por compartirla

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