thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
0 litro/s
Nivel
baja
Receta testada
  • TM 31
published: 2009-05-04
modificado: 2022-04-28

Ingredientes

  • 150 g chocolate, fondant , sin gluten
  • 50 g agua
  • 50 g mantequilla

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
  • Cepillo de limpieza Thermomix ®
    Cepillo de limpieza Thermomix ®
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Ponga en el vaso el chocolate y trocéelo programando 20 segundos, velocidad 5-7. Con la espátula baje el chocolate que quede en las paredes del vaso.
    Vierta el agua y programe 4 minutos, 37º, velocidad 2.
    Añada la mantequilla y programe otros 4 minutos, 37º, velocidad 2. Compruebe que quede una mezcla homogénea.

    Utilización: Sirve para cubrir tartas, pasteles, bizcochos y como salsa en los postres. Utilice inmediatamente mientras esté templada.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Cobertura de chocolate

Imprimir:

Comentarios

  • 18 septiembre 2016 - 06:52

    Hola, me gustaría preguntaros una cosita, ¿se puede sustituir el agua por nata?, no he hecho nunca cobertura con la thermomix, pero cuando la hago a mano siempre uso nata y mantequilla. ¿Es lo mismo con la máquina? gracias.

  • 15 marzo 2016 - 16:28

    Aquí tienes, aunque ha pasado el tiempo, una solución.... yo tengo los mismos problemas que planteas...

     

    http://www.recetario.es/masas-y-reposter%C3%ADa-recetas/chocolate-de-cobertura-sin-frutos-secos-ni-soja-ni-huevos/546171

     

    Un saludo

  • 26 mayo 2013 - 13:35

    Esta cobertura se queda sólida una vez que enfría?

     

  • 23 agosto 2010 - 01:08

    Muchíiiisimas GRACIASSS Maite. te agradezco la información, sabía que la ley les obligaba a poner las alergias alimentarias pues fue lo primero de lo que nos informamos, pero aunque la cantidad de frutos secos sea ínfima no me puedo arriesgar, la primera vez que le dió se le hinchó toda la carita, incluído los ojos, y sólamente se había comido medio cacahuete y al rato tuvimos que ir corriendo a urgencias, el pediatra me ha insistido en que nada de frutos secos, y a mi como comprenderas, me da mucho miedo darselo. Sinceramente, gracias por tu interés.


    Bss y a tu hija también.

  • 21 agosto 2010 - 17:09

    Hola Ana, ayer le comenté a mi hija lo del problema del tuyo, ella es veterinaria y además de saber de medicina sabe muchísimo de alimentos ( los inspectores de alimentos son veterinarios ), me dijo que lo de poner en la etiqueta lo de las trazas de leche y frutos secos, es porque la Comunidad Europea les obliga, ya que utilizan las mismas máquinas para hacer todos los tipos de chocolates, solo se curan en salud, lo que no quiere decir que los tengan, incluso las cantidades, en el hipotético caso de que las tuvieran, son sin cáscara y además son inapreciables, incluso el negro, es casi imposible que tenga, lo mismo que la leche, a ningún intolerante a la lactosa le dicen que no coma chocolate, pero la ley es la ley. Ahora eres tu quien decide.


    Espero haberte ayudado, si quieres saber algo más, mándame un privado y cuando vuelva mi hija de vacaciones te contesto.


    Un beso

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

  • 18 agosto 2010 - 21:56

    Y para los alérgicos a los frutos secos ¿Que?, son los grandes olvidados, parece que solamente hay celiacos, ¡ojo! que no tengo nada en contra de ellos pues tengo un sobrino que lo es y le hago muchas cosas y me encanta hacerselas, pero thermomix sólo pone recetas para alérgicos al gluten y no se complica la vida  Los siento pero me estoy viendo negra para poder sustituir el chocolate fondant por uno que pueda comer mi hijo.


    Bss y gracias.

  • 18 agosto 2010 - 21:48
    5.0

    Cooking 7


    hola soy nueva en esto me podrias decir como consigo virutas de chocolate, por que a mi me encanta la covertura, oye  buenisima pero a is golosetes les gusta mas las laminas crujientes o la virutiya!!!! gracias a ver si me podeis ayudar!!!!


     

  • 18 agosto 2010 - 17:04

    Cooking 7 Me gustaria saber si este tipo de chocolate sirve para cubrir los donuts que cuando se seque se quede duro como el de los donuts, y haber si alguien me puede mandar la receta de los donuts,

  • 15 mayo 2010 - 11:02

    Alimel, gracias por contestar tan rápido.


    Yo uso chocolate Lindt y mezclo el de 70 con 85 % quizás tengas razon...y es el tipo de chocolate. Pero no acabo de entender el por qué se corta. Si lo mezclo con nata funciona... con agua, no.


    Saludos

  • 15 mayo 2010 - 10:34

    flo, sera por el tipo de chocolate yo la hago con el chocolate valor puro y no pasa nada sale muy bien prueba a ver un saludo

Are you sure to delete this comment ?