Tiempo de preparación
15min
Tiempo Total
55min
ración/es
2
ración/es
Nivel
baja
Ingredientes
Per a la pasta
- 130 g espaguetis
- 1 l aigua
- sal
- Oli
Per a la salsa
- 100 g Gambes o llagostins
- 100 g Peix blanc (Rap)
- 70 g Xirles (opcional)
- 40 g Oli oliva
- Pessic de joliverd
- 1 Dent d'all
- 1/2 ceba
- 1 Culleradeta farina
- 1/2 Cubilet de vi blanc
- 400 g Aigua (per al fumet de peix), després no s'utilitza tot
- 500 g Aigua (si volem posar xirles)
Accesorios
-
Cestillo
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- - Posar en el "Vaso cerrado" l'aigua (1L), la sal i una xorradeta d'oli. Programar 9 min, 100*C, Vel "Velocidad cuchara" .
- - Posar la pasta al "Vaso cerrado" per l'obertura, programar el temps recomamat (uns 9 min) a 100*C, Vel. "Velocidad cuchara" "Giro inverso" .
- - Quan estiga la pasta traure-la i reservar-la
- - Mentre es fa la pasta, es pot anar preparant els ingredients.
# Pela les gambes i reserva els caps i les pells per fer el fumet (caldo).
# Lleva l'espina central del rap, reserva-la per al fumet. Després talla a trossets el rap. - - Incorpora les espines del rap, els caps i les pells de les gambes al "Vaso cerrado" .
- - Posa l'aigua (400gr) al "Vaso cerrado" , i programa 8 min a 100C, Vel. "Velocidad cuchara" .
- - Cola el fumet i reserva'l.
- - Posa l'all (1) , el joliverd i la ceba (1/2) al "Vaso cerrado" . Programa 8s. Vel. 4.
- - Baixa les restes, incorpora l'oli (40gr.) i programa 7 min a 120C Vel. "Velocidad cuchara" .
- - A continuació afegeix les gambes, els trossos de peix, la farina (1 cullerada), el vi blanc (1/2 cubilet) i el caldo (uns 200gr, cal anar tantejant perquè no es quede massa líquida). Programar 6 min a 100C, "Giro inverso" Vel. "Velocidad cuchara" .
- .
FER LA PASTA I PREPARAR INGREDIENTS
FER EL FUMET
PER A LA SALSA
Finalment tirar la salsa ben calenta per damunt la pasta.
Consejo
- Si es vol posar xirles, s'han de fer al varoma amb 500g aigua durant 9 min, a Varoma Vel. "Velocidad cuchara" .
- Es pot fer més quantitat i congelar la salsa ja feta per a altra vegada.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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