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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
6 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

Fumet

  • 200 gramos de gambas arroceras
  • 30 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 700 gramos de agua

Arroz

  • 2 dientes de ajo
  • 70 gramos de cebolla en trozos
  • 80 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 500 gramos de calamares limpios y cortados en trozos
  • 70 gramos de tomate triturado (natural o en conserva)
  • 200 gramos de arroz de grano corto
  • 700 gramos de fumet o caldo de pescado o agua
  • Tinta del calamar
  • sal

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1. Pele las gambas, reserve los cuerpos y ponga las cáscaras y las cabezas de las mismas en el vaso junto con los 30 gramos de aceite. Sofría programando 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
    Incorpore el agua. Cueza programando 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Cuele y reserve el fumet.
    2. Ponga en el vaso los ajos, la cebolla y el aceite. Trocee programando 4 segundos, velocidad 5. Incorpore los calamares. Sofría programando 8 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retire el cubilete pra que rehogue mejor.
    4. Agregue el fumet o el agua. Cocina programando 14 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando queden 10 minutos para acabar el tiempo programado, añada la tinta de calamar disuelta en un poco de agua y sal.
    5. Añada las gambas, deje reposar durante 3 minutos y sirva.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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ARROZ NEGRO CREMOSO CON CALAMARES Y GAMBAS

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Comentarios

  • 12 diciembre 2018 - 22:07

    Yo lo he incorporado antes del caldo y rehogandolo un poco antes de terminar de rehogar los calamares. Y ha quedado bien

  • 13 agosto 2018 - 19:36

    La receta no indica ni cuando añadir el arroz, ni el tomate...un desastre porque lo incorporo cuando creo oportuno y no me ha quedado bien...😢

  • 9 octubre 2017 - 16:50

    Hola en la receta no pone cuando añadir el arroz 😬

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