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Tiempo de preparación
45min
Tiempo Total
45min
ración/es
4 persona/s
Nivel
--
Receta testada
  • TM 31
published: 2010-10-30
modificado: 2015-05-07

Ingredientes

  • Ingredientes para 4 personas:
  • 1000 g de fumet de pescado, o de marisco ver: Link del PASO 1 (el hueso de rape es opcional).
  • 300 g de gamba arrocera
  • 50 g de cebollas
  • 90 g tomate triturado, natural o en conserva
  • 3 dientes de ajo
  • 2 bogavante, cortado en trozos pequeños
  • 100 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 200 g de arroz
  • 1 - 2 alcachofas cortadas en 8 trozos ( pueden ser congeladas)
  • sal
  • 1 cayena

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1.  Pele las gambas y reserve los cuerpos. Prepare el fumet con las cabezas y las cáscaras (//ow.ly/31Hoq ),  Lave bien el vaso y la tapa.

     2.  Ponga en el vaso los cuerpos de las gambas, la cebolla, el tomate y los ajos. Trocee programando 8 seg/vel 6. Retire y reserve.

    3.  Ponga en el vaso el bogavante troceado y el aceite. Programe 15 min/Varoma/Giro inverso"Giro inverso" /vel  Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" .

    4.  Incorpore las verduras y las gambas reservadas. Sofría programando 7 min/Varoma/Giro inverso"Giro inverso" /vel Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" . En los últimos 10 segundos añada el pimentón por el bocal.

    5.  Agregue el fumet y programe 10 min/100º/Giro inverso"Giro inverso" /vel Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" .

    6.  Por último, añada el arroz, las alcachofas, la sal y la cayena (si la utiliza). Programe 13 min/100º/Giro inverso"Giro inverso" /vel Giro inverso"Giro inverso" . Vuelque sobre una cazuela de barro y sirva.

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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ARROZ CON BOGAVANTE

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Comentarios

  • 4 febrero 2018 - 20:18

    monicamayan: Lo pesé con la báscula, y son 4 puñados grandes de arroz. Aproximadamente, te sale para 4 personas.

  • 4 febrero 2018 - 20:17

    Arroz de escándalo. Como única nota negativa, el arroz para mi gusto un poco blando. La siguiente le pondré 2 minutos menos. En casa lo había hecho arroz con bogavante en cocina tradicional y siempre me quedaba seco de caldo. Hice la receta que es para 4, comimos 2 adultos y 1 niño, y repetimos 2 veces. Gracias por la receta.

  • 15 diciembre 2017 - 11:55

    Sólo 200grs de arroz?

  • 25 noviembre 2016 - 10:17

    Me pueden ayudar para adaptarla a la TM5

  • 23 octubre 2016 - 10:23

    Exquisito (+_+)

  • 17 diciembre 2015 - 20:18
    5.0

    La receta es increible...

  • 3 enero 2015 - 21:10

    Lo probaré para reyes!!

  • 30 septiembre 2014 - 19:17

    Hoy he decidido probar esta receta, soy nueva en el mundo thermomix, he seguido los pasos uno a uno y he conseguido un arroz impresionante...creo que digno de restaurante...que lástima que no sobrara nada!!

    yo le he puesto un poco de cilantro por encima a la hora de servirlo, y un poco de  azafrán al caldo...detalles que mejoran la receta!!!!!

    repetiremos pronto!!!!!

    INICIANDA EN EL THERMOMUNDO

  • 14 junio 2013 - 00:46

    Hola Valzur,,,yo creo que la receta esta para comer 4 bien sobrados ,,,pero si quiereis comer 6 tendras que poner algun entrante antes ,,,ya que es mejor echar un poquito y que se vaya enfriado en el plato y luego repartir lo que quede. Es que si echas mas en el vaso de los ingredientes no te va a dar . Tu veras...tmrc_emoticons.)


    Ya me contaras

    mgarmel

  • 4 mayo 2013 - 17:58

    Simplente ,,,expectacular!!! es una receta con exito garantizado !!!!

    mgarmel

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