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Tiempo de preparación
30min
Tiempo Total
30min
ración/es
6 ración/es
Nivel
medio

Ingredientes

CALDO PARA EL ARROZ

  • 1 cubito hojas de perejil
  • 2 pellizco hebras de azafrán
  • 1/2 cucharadita rasa sal
  • 150 gramos vino blanco seco
  • 800 gramos fumet de pescado de roca
  • 50 gramos zumo de naranja

SOFRITO

  • 70 gramos aceite de Oliva Virgen
  • 2 dientes ajo
  • 200 gramos Tomate natural triturado
  • 75 gramos pimiento rojo
  • 75 gramos pimiento verde

RESTO

  • 350 gramos arroz bomba
  • 300 gramos calamares en anillas
  • 150 gramos gambas peladas
  • 1/2 pimiento del piquillo troceado

ejemplo masa

Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    CALDO
  1. ponemos en el vaso todos los ingredientes de caldo 30 s/v 7


    sacamos y reservamos

  2. SOFRITO
  3. sin lavar el vaso ponemos todos los ingredientes del sofrito 4 s/v 4


    a continuación 10 m/varoma/v 1


     

  4. ARROZ
  5. añadimos arroz, calamares y gambas 2 m/Giro a la izquierda/Funcion de mezcla lenta (cuchara)/100


    ponemos el caldo 10 m/Giro a la izquierda/varoma/Funcion de mezcla lenta (cuchara)


    añadimos pimiento del piquillo  3m/Giro a la izquierda/varoma/Funcion de mezcla lenta (cuchara)


    dejamos reposar en vaso 2 m

Consejo

Es muy importante introducir todos los ingredientes descongelados, de no ser así los tiempos de cocción varian muchisimo.

Tambien debemos controlar el pimiento, tiene un sabor dominante y por exceso nos puede matar el sabor del pescado, cuidado.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

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ARROZ CALDOSO CON GAMBAS Y CALAMARES

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Comentarios

  • 28 marzo 2017 - 16:25
    5.0

    Riquísima. Me acabo de comer un plato y rebañado totalmente, nos ha gustado mucho a los dos. He tenido que cambiar las cantidades porque solo somos dos pero igual de bueno. Me encanta gracias

  • 31 enero 2016 - 02:05
    4.0

    Muy bueno nos quedo como risoto xq lo dejamos reposar de mas pero les encantó hasta a los pequeños 

  • 17 diciembre 2015 - 20:53
    5.0

    La receta es increible...

  • 7 noviembre 2015 - 14:34
    5.0

     Delicioso!!!

  • 31 julio 2015 - 14:40
    5.0

    Delicioso,lo hice el domingo y rebañaron el plato

  • 2 noviembre 2014 - 18:34

    Yo necesité poner 5 min. más porque con el indicado en la receta, tanto los calamares como el arroz, estaban duros. Por otra parte, no le puse las gambas desde el comienzo, sino que las eché por el bocal en los últimos 3 min., ya que necesitan poco para hacerse. Cuando acabó, lo eché en una paellera y estaba francamente bueno. 

    El caldo que le puse lo tenía preparado con antelación y congelado (era de pescado), así que antes de comenzar con la receta, lo descongelé previamente.

     

     

  • 17 octubre 2014 - 22:26
    4.0

    Que buena pinta  Cooking 9

     

  • 17 octubre 2014 - 20:30
    5.0

    Me ha encantado la receta. Ya la he preparado varias veces, porque a mi familia le encanta. Pero he tenido que modificar la cantidad de pimiento y sólo le he hechado un trocito, porque sino le daba demasiado sabor a pimiento.


    Muchas gracias.

  • 15 septiembre 2014 - 19:58

    Totalmente deacuerdo!

  • 22 agosto 2014 - 13:38
    5.0

    Me encanta el toque que le da Thermomix a los arroces caldosos tmrc_emoticons.;)

    www.2mandarinasenmicocina.com

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