thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
14min
Tiempo Total
24min
ración/es
6 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 3 dientes de ajo
  • 30 gr de aceite de oliva
  • 200 gr de calabacín pelado
  • sal y pimienta al gusto
  • 200 gr de langostinos ya cocidos y pelados
  • 6 cigalitas ya cocidas (4 peladas y 2 para emplatar)
  • media cucharita de comino molido
  • 15 gr de harina
  • 15 gr de leche desnatada
  • un paquete de, empanadillas ya preparadas (yo compro La cocinera)
  • aceite para freir (opcional)

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta


    1. Poner en el vaso los langostinos y el interior de 4 cigalitas y trocear 5 segundos a velocidad 3. Reservar.

    2. Pelar los dientes de ajo y poner en el vaso, programar 3 segundos velocidad 4. Añadir el aceite de oliva y programar 3 minutos temperatura Varoma velocidad 1.

    3. Añadir los calabacines, la sal y la pimienta y programar otros 3 minutos temp. Varoma velocidad 2. Cuando acabe triturar 1 minuto a velocidad 4.

    4. Añadir los langostinos y las cigalitas reservados, y el comino y programar 3 minutos 100º velocidad 1.

    5. Añadir la harina y la leche y programar otros 3 minutos 100º velocidad 1. Dejar enfriar porque en caliente se puede romper la masa de las empanadillas.

    6. Rellenar las empanadillas y cerrar con un tenedor.

    7. Se pueden meter al horno, precalentado a 180º durante 10 minutos. Pero yo las he frito en aceite de oliva muy caliente por ambos lados y luego las puse sobre papel de cocina para que no quedasen aceitosas. Servir calentitas acompañadas de las otras dos cigalitas.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Empanadillas de marisco y calabacín

Imprimir:

Comentarios

  • 17 agosto 2010 - 22:05

    Pues no sabría explicarte rosa, es una especia que se usa mucho en Andalucía, sobretodo en polvo, aunque también hay semillas, y en la comida árabe, que yo sepa, busca en la zona de los tarros de especias o en un herbolario...No pica, si tiene un sabor intenso, yo lo uso bastante en los guisos porque me gusta y porque ayuda a eliminar los gases de la digestión...Espero haberte ayudado, de todas formas puedes hacer la receta sin el comino y por supuesto con las gambas también quedarán muy ricas...Gracias por comentar y saluditos.

  • 13 agosto 2010 - 02:24
    5.0

    Me gustaría probar esta receta, pero no sé que especia es el comino, y si pica...podrías contestarme, es que no nos gustan las cosas picantes. Además probaré con gambas, porque así me sale más accequible...Un abrazo.

  • 9 agosto 2010 - 13:24

    Gracias Olgichi por tus comentarios y tu voto, la verdad es que se comen sin darte cuenta...Saluditos.

  • 9 agosto 2010 - 11:56

    Gracias luciernaga por tus comentarios. Están muy ricas, espero que te gusten...ya me cuentas, la base de la receta es de mi madre pero yo voy innovando un poco...Saluditos.

  • 8 agosto 2010 - 22:59
    5.0

    Qué riquísimas te han quedado, caty.Mi voto lo tienes.Un beso

  • 8 agosto 2010 - 19:30
    5.0

    ¡¡Que ricas Caty!!


    Me han encantado estas empanadillas.En cuanto pueda las hago.


    Bufff  por las vacaciones estoy muy desconectada del foro,pero cuando entro, ya veo las recetas tan buenas que estais publicando.Un diez para estas empanadillas,¡¡Que pinta y con el marisco!!


    Un besito amiga     Big Smile

  • 7 agosto 2010 - 03:29

    Y a quién no le gusta el marisco yayo...gracias por tus comentarios y espero que te gusten cuando las probeis, ya me cuentas..Saluditos.

  • 7 agosto 2010 - 03:25

    Pues si Rayo el foro está que explota, hay que estar muy atentos para no dejarse cosas buenas atras...Gracias por tus comentarios, sí están muy ricas, fue poner la fuente y se perdieron...A mí me gustan mucho los calabacines y ahora están en su punto, así que hay que aprovechar...y claro con marisco...mejor. Saluditos.

  • 6 agosto 2010 - 10:45
    5.0

    Jesús, a mi todo lo que lleve marisco me gusta, y además esta receta si que lleva marisco de verdad...vamos del que no se compra todos los días, estas las pruebo seguro en cuanto compre todo lo necesario, votada y a favoritos. Un abrazo.

  • 6 agosto 2010 - 02:40
    5.0

    Cooking 10 TIEMPO DE CALABACINES EH??? COMO SE NOTA, ESTAS TIENEN UNA PINTA INCREIBLE, JOLIN , ACABO DE LLEGAR DE LA PLAYA Y NO VEAS COMO ESTA ESTO, NO PUEDO PERDERME..... VOTADA Y AL SACO

Are you sure to delete this comment ?