thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
0 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • • 50 gr de cebolla
  • • 10 gr de aceite
  • • 100 gr de bacon
  • • 1/2 litro de agua
  • • 120 gr de polenta de maíz
  • • sal, pimienta y orégano
  • • 100 gr de queso (el que más os guste, puede ser rallado, de cuña, lonchas, etc)
  • • harina de garbanzo, huevo batido
  • • pan rallado apto para celiacos

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta


  1. >Triturar la cebolla 10 segundos en vel 4, añadir el aceite 15 min, varoma, vel cuchara, giro a la izquierda.

    >Añadir el bacon troceado y picar 5 seg en vel 4.


    >Poner la mariposa.


    >Añadir el agua 6 min, varoma, vel 1. Mientras se va calentando el agua, añadir por el bocal la sal, pimienta y orégano al gusto.

    >Si el queso es de cuña, trocearlo en daditos. Cuando termine el tiempo, programar 2 min más misma temperatura, misma vel e ir echando poco a poco la polenta por el bocal. Dejar que hierva hasta que acabe el tiempo.

    >En un molde rectangular poner una capa de polenta, esparcir el queso y encima poner otra capa de polenta. Tapar y dejar enfriar en el frigorífico hasta que coja consistencia y se pueda cortar en cuadrados.


    >Pasar por harina, huevo batido y pan rallado. Freír en abundante aceite caliente.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

DADOS DE POLENTA CON BACON Y QUESO Apto para celiacos. Una manera diferente de comer “Croquetas”.

Imprimir:

Comentarios

  • 24 abril 2010 - 02:41

    Julia Tébar Serrano


    Tienen buena pinta.


    Dónde compras la polenta??. Gracias. Votada.



    Yo la suelo comprar en el supermercado del Corte Ingles, pero pienso que la puedes encontrar en cualquier herboristería.


    Un abrazo

  • 24 abril 2010 - 01:40
    5.0

    jacaranda me gusta este tipo de croquetas, pues bueno tener un recetario de este tipo para que aquellas personas que no toleran el gluten puedan tener una variedad de platos aptos para ellas, tienes mi voto

  • 24 abril 2010 - 01:36
    5.0

    evi


    que es la polenta?




    La polenta ó harina de maíz es uno de los alimentos permitidos para todos los que padecen de celiaquía (intolerancia al gluten)


    Gracias por tu visita.

  • 24 abril 2010 - 01:27

    que es la polenta?

  • 24 abril 2010 - 01:02
    5.0

    Tienen buena pinta.


    Dónde compras la polenta??. Gracias. Votada.

Are you sure to delete this comment ?