Ingredientes
- Para el pan brioche al vapor:
- 45 g de leche
- 15 g de levadura prensada fresca, d epanadería
- 2 huevos, medianos
- 250 g de harina de fuerza
- 30 g de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
- 50 g de mantequilla, en trocitos
- 750 g de agua, para el vapor
- lonchas de jamón al gusto ( yo he usado 200 g)
- 1 huevo
- 70 g de leche
- 70 g de nata
- sal
- pimienta
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Verter la leche en el vaso y programar 30sg, 37º, vel. 1
Añadir la levadura desmenuzada y programar 10 sg, vel 3
Incorporar los huevos, la hariza, el azúcar y la sal, mezclar 30 sg, vel. 6
Amasar 1 minuto y 30 sg, vaso cerrado vel espiga
Volver a a masar 1min 30 sg e ie ir añadiendo la mantequilla en trocitos por el bocal
Dejar reposar la masa en el vaso 1 hora. Transcurrido ese tiempo, baje la masa y amase 30 sg , vaso cerrado vel espiga.
Retirar la masa y echarla en un molde engrasado de alumnio (yo he usado uno de silicona). Dejarlo una hora más reposar.
Verrter el agua en el vaso, colocar la varoma y programar 45 minutos, temperatura varoma, vel 1.
Dejar enfriar y cortar en rodajas(sale más cantidad de la que necesitamos, podemos cortar en rodajas y congelar).
Batimos la leche, nata, el huevo, sal y pimientas y metemos las rebanadas de pan dentro de la mezcla y ponemos encima de un plato o fuente y colocar una de pan otra de jamón otra de pan y así sucesivamente y la última que sea de pan dejar reposar media hora y meter en el microondas 6 minutos.
*En el microondas se calienta ,pero no se tuesta si queremos que el pan salga tostadito o crujiente meter en el horno unos 3 o 4 minutos
*Podemos cortarlo a cuadraditos y ponerle un palillo de diente y ponerlo de picoteo
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Hola mamatres, gracias por tus votos y por mirar mis recetas.
Un saludo
VOTADA QUE HAMBREEEEEE
Hola Pilar, me alegro que te guste, gracias por tus votos.
Un saludo
Que rico y que original, me viene de cine esta receta....valorada para el internacional
Besotes
Hola tere, me alegro que te guste, si lo haces ya me cuentas.
Un saludo
Hola lojota, me alegra que te guste, si la haes ya me cuentas.
Un saludo
Hola bertix, muchas gracias por tus palabras eres muy amable,si la haces ya me cuentas.
un saludo
ay q rico,votada y a favoritos
tere
Ummmmm que rico con el jamoncito....a favoritos tiene una pinta estupenda jajjajajj
Hola iges, me encantan tus recetas , siempre son muy originales, como esta.-Dios mio no paro de añadir recetas a mis favoritas!!!!!! si no tengo tiempo de hacer tantas!!!! un saludo.-
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