thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
0 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • Para el sofrito
  • 50 g aceite de oliva virgen extra
  • 30 g ajo
  • 500 g espinacas congeladas
  • sal , al gusto
  • para la Bechamel
  • 50 g harina
  • 500 g leche
  • 30 g mantequilla
  • nuez moscada , al gusto
  • pimienta , al gusto
  • Resto de la receta
  • 4 huevos, o 6, depende del tamaño
  • queso parmesano , rallado para gratinar

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Preparación


    Si no tiene el queso rallado, empiece la receta rallándolo en velocidad máxima unos segundos. Saque y reserve.


    Sin lavar el vaso, ponga el aceite y los ajos en el mismo y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3½. Baje con la espátula lo que se hubiese subido a las paredes y la tapa.


    Seguidamente, incorpore las espinacas descongeladas y bien escurridas (séquelas con papel de cocina), y la sal. Programe 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.


    Añada la harina y rehogue 1 minuto, 100º, velocidad 2 ½. Ponga la leche, la mantequilla, la nuez moscada, y la pimienta, y programe 7 minutos, 100º, velocidad 1 ½.


    Por último, en una fuente que pueda ir al horno, ponga la mitad de esta mezcla, casque los huevos sobre ella y cubra con el resto de la mezcla. Espolvoree con el queso y gratine durante unos minutos para que los huevos se cuajen y la superficie esté dorada.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

pastel de espinacas

Imprimir:

Comentarios

  • 5 marzo 2013 - 22:53
    3.0

    Receta estupenda la hare en breve Cooking 9

  • 10 abril 2011 - 13:56
    5.0

    Hoy me estoy poniendo al día con las recetas que he preparado, y esta es una de ellas...

    Nos encantaron las espinacas! Es una forma original de prepararlas y el resultado... más que satisfactorio.

    Gracias por la receta mertxe! Votada y en favoritos (desde hace unas semanas tmrc_emoticons.D)

  • 22 febrero 2011 - 09:23

    me alegro esperanzagg te voy a fichar como amiga

     

    ---------------------------------------------------
  • 20 febrero 2011 - 22:29
    5.0

    He hecho el pastel para cenar y no ha quedado nada!!! Está riquísimo, me la apunto a favoritas y votada!!

Are you sure to delete this comment ?