Ingredientes
- 1 berenjena
- 600 g de agua
- sal
- 60 g cebolla
- 1 diente de ajo
- 40 g de aceite
- 2 - 4 tranchetes
- 10 g de queso
- 60 g de crema ligera PULEVA
- queso rallado parmesano
Accesorios
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Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Cortamos las berenjenas en rodajas y las ponemos en el recipiente varoma.
Echamos en el vaso el agua y la sal y colocamos el recipiente varoma encima de vaso y programamos 25min/ var/ velocidad 1. y reservamos
Echamos la cebolla y el ajo y picamos3 seg/ vel 5
Añadimos el aceite y programamos 3min/ varoma / velocidad cuchara
Incorporamos el queso rallado y la crema ligera y volvemos a programar 2 min/ var/ vel"Velocidad cuchara" , (tiene que quedar espesito)
Montamos el plato poniendo las berenjenas, sofrito encima y encima tranchete, así 2 ó 3 capas y al final le ponemos queso rallado y metemos en el horno durante 10 a 15 minutos 180º
* yo lo he montado en un plato y lo he metido en el micro y he gratinado ahí, pero si lo hacemos en una fuente se puede hacer en el horno, eso ya al gusto de cada una.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
hola, quiero hacer tu receta, como plato unico para dos personas, pero tengo un par de dudas:
- si echo el doble de ingredientes, excepto el agua, me saldra bien, no?
- a que te refieren con 10gr de queso, a los tranchetes, al parmesano, o es que lleva 3 quesos diferentes??
gracias, te comento y voto una vez la pruebe.
Que haría yo sin thermomix!!
Hola vane, el queso es parmesano, pero si no lo tienes le puedes echar cualquier queso que te guste y se echa cuando le añadimos la nata.
Un saludo
Hola,, quiero hacer tu receta pq me parece un plato q tiene q estar para chuparse los dedos,,jiji,, pero tengo una duda.. los 10g de queso en q momento se los echas??? y q tipo de queso tiene q ser???
Hola asj, si la haces ya me cuentas y graias por tus votos.
Un saludo
Una pinta muy rica! votadísima!
Hola titiglo, la crema de puleva es nata de cocinar pero puleva ha sacado esta que tiene menos grasa solo un 5%, pero tu puedes usar la que tu quieras , gracias por tus votos y ya me cuentas cuando la hagas.
Un saludo
LA VERDAD QUE TIENE QUE ESTAR BUENISIMA ESTA RECETA, UNA PREGUNTA LA CREMA DE PULEVA QUE NATA O ES ALGUNA EN ESPECIAL, VOTADA UN SALUDO
Hola aficionada, tiene razón tu marido si mezcla dos ingredientes que te gusta seguro que te gusta la receta jjaj, bueno cuando la pruebes ya me cuenta si te ha gustado.
Un saludo
Todo aclarado entonces!!! Debo decir q a veces según cómo se escribe un comentario puede parecer q se dice con mala intención, como no se ve la cara de quien lo está escribiendo... es lo malo q tiene el lenguaje escrito! Je, je, je!!! Pero bueno, para eso estamos, para hacer aclaraciones si es necesario y sobre todo para aprender las unas de las otras, q así sacamos más partido a esta máquina maravillora q es el TM-31!!! Dios, qué buena inversión!!! Je, je, je!!!
Volviendo a tu receta, nunca he probado las berenjenas con esa cremita blanca... (debo reconocer q la primera vez q leí la receta vi en ella un 'tomate' q no existía (vamos, q me pensaba q llevaban sofrito de tomate, por eso decía lo de hacer las berengenas con el vapor de hacer el sofrito)... estoy como una cabra... je, je, je!!) pero te aseguro q la voy a probar, pq como diría mi marido 'te gustan las berengenas, te gusta la cremita blanca pues tiene q estar espectacular!!!
Saluditos!!!!
Hola Aficionada esta muy bien que comentes las recetas, pero no es sitio ideal para poner como la haces tú, ya que para mi opinión parece que descalifica la que esta puesta, aunque no sea tu intención.
Yo no sabia que esa recetas estaba publicada en un libro, de todas forma en su día yo le pregunte a Esperanza que la coordinadora del foro, que pasaba si publicábamos alguna receta del libro sin saber que existía, y me dijo que podía haber recetas parecidas o con títulos iguales y no pasaba nada pero si ya existía publicada no entrarían a concurso.
Tienes mucha razón en que la receta tiene que tener relación con su titulo, pero al publicarla se me ha pasado poner el ingrediente del queso rallado, y ese es el parmesano, perdón por olvidar un ingrediente, ya lo he arreglado.
Bueno es que de la forma del comentario yo entendía que me decías que era copiada del libro y que la tuya era mejor, pero bueno ya esta todo aclarado.
Un saludo
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