thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
23min
Tiempo Total
23min
ración/es
4 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 100 GR. CEBOLLA
  • 3 dientes de ajo
  • 25 GR. ACEITE
  • 1 cucharaditaDE POSTRE DE SAL
  • 350 GR. ARROZ REDONDO
  • 775 GR. AGUA
  • UNAS gotas de, ZUMO LIMÓN

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. CEBOLLA Y AJOS, 3 SEG. VEL. 5


    ACEITE, 6 MIN. VAROMA, VEL. 1


    ARROZ, 2 MIN. VAROMA, VEL. CUCHARA, GIRO IZDA.


    AGUA CALIENTE Y SAL, 15 MIN. VAROMA, VEL CUCHARA, GIRO IZDA, CUANDO FALTEN 2 MINUTOS UNAS GOTAS DE ZUMO DE LIMÓN POR EL BOCAL. DEJAR REPOSAR CON EL VASO TAPADO 5 MINUTOS. QUEDA SUELTO Y BIEN COCIDITO.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

ARROZ BLANCO A MI MANERA (sin cestillo)

Imprimir:

Comentarios

  • 3 agosto 2020 - 13:26

    Hola, al igual que ha mucha gente se me ha pegado abajo y ha salido una plasta de arroz incomestible. He usado arroz redondo hacendado, deberías poner en la receta que es arroz vaporizador hacendado.

  • 31 enero 2018 - 14:44

    Me ha pasado como a varios de los comentarios. Se me ha pegado un montón a la cubeta por la zona de las cuchillas y ha salido apelmazado.

    He seguido la receta menos la cebolla que no tenía. Y de cantidades he puesto 120 gr de arroz y 250 ml de agua.

    Probaré de nuevo a hacerlo con arroz Hacendado.

    Puede ser porque la receta está hecha para la TM31 y yo tengo la TM5?

    Que pena. .... En fin, de eso se trata la cocina. Hacer platos y perfeccionarlos con el tiempo... jajajaja...

    Gracias Ana por todas las recetas.

    Un saludo.

  • 17 noviembre 2014 - 18:52

    Apelmazado totalmente. No sé si será que usé arroz bomba, pero fue todito a la basura, con la consiguiente pena. Ën fin....ya veré si alguna vez vuelvo a intentarlo con el de Mercadona, pero de todas formas, se me quedó muy pegado todo en la Thermomix, necesitando mucho tiempo para limpiarla.

    Creo que con lo bien que me sale en un caldero en la cocina de inducción, no sé si merece la pena que lo vuelva a intentar. El resto de arroces, quedan bien, pero el blanco concretamente, nunca me ha salido bien, ni con cestillo ni sin él, como en esta ocasión.

  • 30 septiembre 2010 - 14:58

    Cooking 7 JAJAJ M ANGUSTIAS, EL LINK YA LO FICHO EN CUANTO ENCIENDO EL ORDE,JAJAJ ME ENSEÑÓ MI HIJA, SI NO YO, NI IDEA, UN BESITO GUAPA Y GRACIAS POR TU COMENTARIO,MUAKSSS

    Maria Angustias Blanco del Río

     Siempre lo haces todo tan facil, que animas a que siempre tengamos tus trabajos a mano. Marian

  • 30 septiembre 2010 - 14:53

     Siempre lo haces todo tan facil, que animas a que siempre tengamos tus trabajos a mano. Marian

  • 30 septiembre 2010 - 14:48

    Cooking 7 JAJAJA, ES VERDAD, TODO EL DIA LES ESTAMOS HACIENDO PROPAGANDA, Y LO DE LA LECHE FRITA LO ENGO QUE ESTUDIAR, A MI LA DEL LIBRO SI QUE ME SALE, PERO TENGO QUE MEJORARLA A VER, ME PONDRÉ A ELLO, PARA QUE SALGA PERFECTA,JEJEJEJ ES UNO DE MIS POSTRES FAVORITOS, BESITOS GUAPA Y GRACIAS POR EL APOYO,MUAKSSS

    cpidre

    ESTOS DEL MERCADONA NOS VAN A TENER Q DAR UNA COMISIÓN, YO TAMBIÉN LO USO Y QUEDA ESTUPENDO COCINADO SIN CESTILLO. NO DESISTAS COMPAÑERA, VUÉLVELO A INTENTAR, SI TE CONTARA LA DE VECES Q HE INTENTADO YO LA LECHE FRITA... Y LAS Q HE LIADO EN LA COCINA, CLARO!!!!

    PERO NO M DOY X RENDIDA Y SÉ Q ENCONTRARÉ LA RECETA PERFECTA....JI,JI,JI

    ESTO PARECE UNA CLASE DE SUBIDA DE AUTOESTIMA BARATA, EN FIN, Q NO HAY Q RENDIRSE XQ ALGO NO SALGA ALA PRIMERA, WAPA, MUCHO ÁNIMO

    BESITOS tmrc_emoticons.p

  • 30 septiembre 2010 - 14:46

    Cooking 7 YO FORO DE ARROCES DE TM NO SÉ, PERO QUE TENGO PUBLICADOS CASI COMO EN UN FORO,JEJEJ VETE A MIS RCETAS DALE A TITULO Y SE PONEN POR ORDEN ALFABÉTICO, VERÁS CUANTOS TENGO Y LOS QUE ME QUEDAN QUE A NOSOTROS EL ARROZ CON LO QUE SEA, UN BESITO TOMA EL LINK

    http://www.recetario.es/user/5168/myrecipes

    [q

    uote=Sandrah]

    Pues vaya chasco que he llevado hoy! No es el arroz del Mercadona, pero vistas las referencias... Lo volvere a probar. Tambien os digo que no  me ha salido bien ningun arroz (risotto...) en TH, solo en el cestillo. ¿Hay algun foro sobre los arroces?

    Gracias

    [/quote]

  • 30 septiembre 2010 - 14:44
    5.0

    ESTOS DEL MERCADONA NOS VAN A TENER Q DAR UNA COMISIÓN, YO TAMBIÉN LO USO Y QUEDA ESTUPENDO COCINADO SIN CESTILLO. NO DESISTAS COMPAÑERA, VUÉLVELO A INTENTAR, SI TE CONTARA LA DE VECES Q HE INTENTADO YO LA LECHE FRITA... Y LAS Q HE LIADO EN LA COCINA, CLARO!!!!

    PERO NO M DOY X RENDIDA Y SÉ Q ENCONTRARÉ LA RECETA PERFECTA....JI,JI,JI

    ESTO PARECE UNA CLASE DE SUBIDA DE AUTOESTIMA BARATA, EN FIN, Q NO HAY Q RENDIRSE XQ ALGO NO SALGA ALA PRIMERA, WAPA, MUCHO ÁNIMO

    BESITOS tmrc_emoticons.p

  • 30 septiembre 2010 - 14:44
    1.0

    Pues vaya chasco que he llevado hoy! No es el arroz del Mercadona, pero vistas las referencias... Lo volvere a probar. Tambien os digo que no  me ha salido bien ningun arroz (risotto...) en TH, solo en el cestillo. ¿Hay algun foro sobre los arroces?

    Gracias

  • 30 septiembre 2010 - 14:27

    Cooking 7 JAJAJA GRACIAS LAURA, YO DOY SUPER FE, PORQUE LO HAGO UNA VEZ A LA SEMANA POR LO MENOS,JEJEEJ ESO ES EL ARROZ CASI SEGURO, IUN BESITO GUAPA

    laurafelma

    doy fe de que sale mmmmmmmm, ahora eso si yo tambien uso el de hacendado que tambien es que mas me gusta.

Are you sure to delete this comment ?