thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
15min
Tiempo Total
30min
ración/es
6 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • 1.5 KG. Merluza abierta por la mitad, sin espina central y cortada en trozos grandes (8 ó 10 trozos)
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gr. Aceite de Oliva, (si es V.E., mejor)
  • 2 tomates, naturales pelados (los puse de lata)
  • 1 pizca de pimenton de La Vera
  • 1 cucharada de sal
  • 1/2 cucharada de, azucar
  • 6 pimientos del piquillo, de lata
  • Para la Mahonesa:
  • 1 huevo
  • 400 gr. aprox. de aceite de Girasol (aunque yo nunca lo peso. voy añadiendo y comprobando la textura. Fijarse bien que cuando empieza a ligarse la mahonesa, cambia el "ruido" de la mezcla)
  • sal a gusto

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Salpimentar la merluza. Reservar.

    Precalentar el horno, 180º

    Poner en el vaso la cebolla y los ajos. Triturar 5 seg. vel. 4.

    Añadir el Aceite y sofreir 8 min. Temp. Varoma, vel. 2.

    Añadir los tomates enteros. Triturar 5 seg, vel. 4

    Sofreir la mezcla 5 min. Temp.Varoma,  vel. 2

    Añadir la pizca de pimenton, la sal y el azucar. Mezclar 6 seg. vel. 3

    Añadir los pimientos del piquillo y triturar toda la mezcla (a gusto).

    Sofreir 2 min. Temp. Varoma, vel. 2

    Fondear un fuente con la mezcla de tomate y pimientos y colocar encima la merluza salpimentada.

    Hacer la mahonesa:

    Poner en el vaso el huevo y la sal

    Mezclar a Velocidad 5,  sin tiempo.

    Con el cubilete puesto, ir añadiendo el aceite de girasol poco a poco por el bocal. Ir vigilando la textura de la mahonesa para que no salga demasiado espesa.

    Una vez hecha la mahonesa, verter por encima de la merluza.

    Introducir en el horno, entre 15 y 20 minutos (dependerá del grosor de los trozos de merluza)

    Los dos ultimos minutos, dejar solo el gratinador, hasta que la mahonesa adquiera un tono dorado.

    Servir caliente.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

MERLUZA GRATINADA CON SALSA DE TOMATE Y PIQUILLO

Imprimir:

Comentarios

  • 11 julio 2011 - 00:30

    Para mi es un placer que os gusten mis recetas. Muchisimas gracias por vuestros comentarios¡

    Merche.

  • 10 julio 2011 - 19:48

     Hoy he preparado la receta para comer y está buenísima. Hasta mi padre que es un poquito tiquis miquis que ha relamido, je, je. Te felicito. Enhorabuena¡¡¡

  • 26 febrero 2011 - 16:05
    5.0

    ACABAMOS DE TERMINAR DE ALMORZAR Y TU MERLUCITA HA SIDO UN EXITAZO!!!!!!  Big Smile

    Millones de gracias

  • 4 octubre 2010 - 16:06

    Me alegro mucho de que os haya gustado. En mi casa es un plato recurrente, ya que es una manera muy fácil de que los niños coman pescado. Gracias por vuestros votos¡¡¡

    Merche.

  • 4 octubre 2010 - 00:06
    5.0

    Cooking 9 Que rica que tiene que estar, me la guardo y votada. Un beso.

  • 3 octubre 2010 - 23:02

    tmrc_emoticons.) ,¡¡que rico gallagher!!! seguro que esta merluza con los ingredientes que tien sale buenisima.

    Espero hacerla muy pronto,me ha encantado.

    Gracias por compartir.

    Bessss   Cooking 4

  • 3 octubre 2010 - 22:52

    Cooking 7 Hola gallagher hoy he preparado esta merluza para comer y no sabes el exito que ha tenido casi fregamos los platos rebañando con pan un gracias por compartir  besitossssss.

  • 29 septiembre 2010 - 17:24

    tmrc_emoticons.) la hecho y el tomate y el pimiento le da un sabor a bacalao que no sabes lo que comes. La haré más veces, buenísima

  • 5 septiembre 2010 - 03:20
    5.0

    tmrc_emoticons.;) te ha quedado estupenda, Gallagher. Me la apunto para hacer. Votada y a favoritos. Gracias y un beso

  • 31 agosto 2010 - 16:56

    muy rica tu receta la probare, gracias por compartirla

Are you sure to delete this comment ?