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Tiempo de preparación
57min
Tiempo Total
57min
ración/es
2 persona/s
Nivel
medio

Ingredientes

Bacalao con tomate y patatas panadera

  • 50 de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 75 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 400 de tomate triturado (natural o en conserva)
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta
  • 2 lomos de bacalao
  • 50 gr de agua
  • 300 gr de patatas (cortadas como para tortilla)
  • 50 gr de pimientos verdes (cortados en tiras)

Accesorios

  • Varoma
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  • Mariposa
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  • Cestillo
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1. - Ponemos en el vaso la cebolla y los ajos 4 seg. vel. 4. Con la espátula bajamos los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
    2. - Añadimos 25 gr de aceite y sofreímos 5 min. temp. varoma. vel. 1.
    3. - Agregamos el tomate, el azúcar y la sal. Programamos 25 min, temp. varoma. vel. 1 sin poner el cubilete. Colocamos el cestillo en su lugar para evitar salpicaduras.
    4. - Engrasamos el recipiente varoma con aceite y colocamos el bacalao (con la piel hacia arriba). Nos aseguramos de que dejamos algunos de los agujeros libres para que pueda pasar el vapor.
    5. - Retiramos el cestillo, situamos el recipiente varoma en su posición y programamos 6 min. temp. varoma. vel. 1. Retiramos el recipiente varoma y vertemos la salsa en una bandeja de horno. Reservamos.
    6. - Con el vaso limpio y seco colocamos la mariposa en las cuchillas, vertemos en el vaso el resto del aceite (50 gr) y el agua. 4 min. temp. varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.
    7. - Incorporamos las patatas, los pimientos y la sal. Programamos 13 min. temp. varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.
    8. - Retiramos la mariposa. Volcamos las patatas en el cestillo colocado sobre un bol para que escurra.
    9. - Ponemos las patatas y los pimientos sobre la salsa de tomate, colocamos encima los lomos de bacalao y vertemos sobre cada lomo un chorrito de aceite.
    11. - Lo gratinamos unos minutos.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Bacalao con tomate y patatas panadera

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