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Tiempo de preparación
45min
Tiempo Total
45min
ración/es
2 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

ESPAGUETIS A LA BOLOÑESA

  • 50 gramos cebolla
  • 35 gramos zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cayena, desmenuzada
  • 50 gramos aceite de oliva virgen extra
  • 75 gramos carne picada de ternera
  • 1/2 cucharadita sal
  • 1/4 cucharadita orégano
  • 1 pellizco pimienta variada
  • 1 hoja laurel
  • 2 cucharaditas tomate frito
  • 200 gramos agua
  • 150 gramos espaguetis
  • 50 gramos vino blanco
  • 200 gramos tomate triturado

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    Salsa boloñesa con los espaguetis
  1. Ponga en el vaso la cebolla, la zanahoria a trozos y los 2 ajos. Triture programando 5 segundos, velocidad 7. Con la espátula baje los restos de las verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
  2. Añada el aceite y programe 5 minutos, 100º, velocidad 1.
  3. Incorpore la carne, procurando que no quede en un bloque (podría darle algunos segundos en velocidad 3 Giro inverso"Giro inverso" y programe 10 minutos, varoma, Giro inverso"Giro inverso" , Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" . Cuando falten 2 minutos para acabar el tiempo programado, añadimos el vino.
  4. Agregue el tomate frito y el triturado, el laurel, la sal y especias. Programe 30 minutos, varoma, Giro inverso"Giro inverso" , Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" .
  5. A falta de 10 ó 12 minutos, poner el agua para que coja temperatura y los últimos 8 ó 9 minutos, segun el fabricante, incorporamos los espaguetis por el bocal, hasta terminar la cocción. Poner el cubilete una vez estén dentro. Con ayuda de la espátula ir bajando los espaguetis.
  6. Sugerencia: Podrías ponerle queso rallado una vez en el plato.

Consejo

También los podemos meter en el horno una vez espolvoreados con el queso para que se gratinen.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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ESPAGUETIS A LA BOLOÑESA

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