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Tiempo de preparación
15min
Tiempo Total
35min
ración/es
6 persona/s
Nivel
baja
Receta testada
  • TM 31
published: 2009-05-04
modificado: 2022-05-13

Ingredientes

  • 20 placas de canelones, (o 25)
  • 100 g aceite de oliva virgen extra
  • 200 g cebollas, troceada en gajos
  • 2 dientes ajo
  • 2 tomates, cortados en cuartos
  • 200 g pechuga de pollo, cortada en dados
  • 200 g ternera, cortada en dados
  • 200 gcarne magra de cerdo , cortada en dados
  • 1 hoja de laurel
  • sal , al gusto
  • pimienta , al gusto
  • 30 gcoñac , o brandy
  • 50 g harina
  • 200 g leche
  • Para la bechamel
  • 800 g leche
  • 50 g mantequilla
  • 60 g harina
  • 10 g aceite de oliva virgen extra
  • sal , al gusto
  • nuez moscada , al gusto
  • pimienta , al gusto
  • Para espolvorear
  • queso rallado , al gusto

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Si utiliza placas de canelones que no necesitan cocción, póngalos en remojo para que se ablanden. Después escúrralos bien y póngalos sobre papel de cocina absorbente. Si son de hervir, cuézalos y escúrralos de igual manera. Reserve.

    Eche el aceite para hacer el relleno en el vaso y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.

    Añada la cebolla y los ajos; programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

    Incorpore el tomate y programe 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

    Agregue las carnes salpimentadas, el laurel y el coñac (o brandy). Programe 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando falten 2 minutos para acabar el tiempo programado, añada la harina a través del bocal.

    Saque la hoja de laurel y programe 6 segundos en velocidad 4, ayudándose con la espátula (si le gusta más triturado, hágalo en velocidad 5). A continuación incorpore la leche y vuelva a programar 5 minutos, 100º, velocidad 3.

    Saque del vaso y deje enfriar la mezcla. Una vez fría, rellene las placas con ella, póngalas en una fuente de horno y reserve.

    Prepare la bechamel poniendo el aceite en el vaso y programando 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Añada la harina y rehogue 2 minutos en 100º y velocidad 1 ½. Añada el resto de los ingredientes y programe 9 minutos, 100º, velocidad 4.

    Vierta la bechamel sobre los canelones, espolvoree con queso rallado y métalos en el horno hasta que estén dorados.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
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    TM 31
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Canelones

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Comentarios

  • 11 diciembre 2012 - 01:00

    Hola, quiero hacer estos canalones para Navidad, pero quería saber si es posible congelarlos una vez hechos. Que sería más correcto, congelar solo la masa de relleno o ya envueltos con la pasta o incluso con bechamel y todo? tmrc_emoticons.) Gracias por vuestra ayuda.

  • 14 octubre 2012 - 12:05

    Cooking 7  más rápido que nunca

    missmix

  • 14 octubre 2012 - 12:05

    Cooking 7  más rápido que nunca

    missmix

  • 24 marzo 2012 - 00:55

    Cooking 6  Lo que más pereza me daba de hacer esta receta era lo de envolver los canelones, porque siempre se me rompían y se pegaban. Ahora los remojo en agua natural, no caliente. Da tiempo a que se ablanden mientras se van haciendo. Uso los de mercadona. Dos cajas de 16. Treinta y dos deliciosos canelones, mmm 

    Magui


    https://thermomix-elche.es/magui-peral-molla/

  • 24 diciembre 2011 - 20:59
    5.0

    en lugar de los 200 gr. de pollo se pueden sustituir por 200 gr. de foie ibérico

  • 14 julio 2011 - 19:29
    5.0

    He hecho estos canelones con la receta de bechamel con leche de soja. Me da la impresión de que estaban un poco dulces, pero estaban muy ricos.

  • 2 diciembre 2010 - 17:16
    5.0

    Hoy se los he hecho a mi familia. Llevan un poco de trabajo pero se han chupado los dedosBig Smile

    ¡Buenísimos!

  • 6 octubre 2010 - 20:47

    Cooking 6 Cooking 9