Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
8
persona/s
Nivel
baja
Receta testada
- TM 31
published: 2009-05-04
modificado: 2011-09-28
Ingredientes
- Base
- 80 g mantequilla, a temperatura ambiente
- 200 g galletas, sin gluten (tipo maría)
- Relleno
- 250 g agua
- 1 sobregelatina , de limón
- 400 g queso, cremoso
- 200 g nata
- 40 g azúcar
- Cubierta
- 200 g mermelada, s , (fresa, ciruela etc. a su elección)
- 2 cucharadas zumo de limón
- 3 cucharaditas gelatina, (15 g)
- 50 g agua
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Ponga las galletas en el vaso y pulverice 5 segundos, velocidad 10. Añada la mantequilla y mezcle 5 segundos, velocidad 5.
Cubra con esta preparación el fondo de un molde redondo desmontable, de 24 ó 26 cm. de diámetro aproximadamente, presionando con los dedos para que quede compacta. Reserve en el congelador mientras hace el relleno.
Relleno Vierta el agua en el vaso y programe 5 minutos, 100º, velocidad 1. Agregue, por este orden, la gelatina, el queso, la nata y el azúcar. Mezcle programando 20 segundos, velocidad 5.
Retire el molde del congelador y vierta en él esta mezcla. Guarde en el frigorífico hasta que el relleno solidifique (aproximadamente 2 ó 3 horas).
Cobertura Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 3 minutos, 80º, velocidad 2.
Deje enfriar y vuelque sobre la tarta ya cuajada. Reserve la tarta en el frigorífico durante al menos una hora.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
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Comentarios
Qué tipo de nata ponéis??
¿Qué nata usastéis (montar o cocinar)?
Que barbaridad de buenisima!!!!! La hice para final de año, y en vez de hacerla en molde, la puse en vasitos individuales y... aunque habían más de la cuenta...no quedó ni uno!!!
Muchas gracias por compartir!
Ha salido muy buena aunque la base de galleta se demigaba un poco a la hora de servir. La próxima vez pondré algo más de mantequilla para amasar la galleta pulverizada
Esta tarda es un exito seguro. Nunca falla!!!!! Muy buena.
La receta sale impresionante.
Hola,
Nos salió muy buena. Únicamente decidimos echar 4 cucharadas de gelatina para la cubierta, porque habíamos leído en alguna receta similar que con 3 quedaba muy liquida. Pero la próxima ocasión serán 3 cucharadas.
Tened en cuenta que no todos los quesos cremosos son iguales, por ejemplo, el del Mercadona es mucho más liquido que el de Philadelphia.
Un saludo,
HOLA
YA HE HECHO ESTÁ RECETA EN UN PAR DE OCASIONES Y CUANDO DICEN QUESO CREMOSO ENTIENDO QUE ES QUESO UNTABLE, TIPO PHILADELPHIA.
YO USO EL DE MERCADONA. QUESO PARA UNTAR BLANCO
por favor me podeis decir a que queso os referis cuando decis, queso cremoso? gracias, por favor que alguien conteste, que me interesa mucho hacerla.
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