Ingredientes
- Bollos:
- 35 GR DE MANTEQUILLA
- 40 GR DE AZUCAR
- 120 GR DE LECHE
- 1 CDTA. DE VAINILLA LIQUIDA
- 1 huevo
- 275 GR DE HARINA DE FUERZA
- 20 GR DE LEVADURA FRESCA
- PIZCA DE SAL
- Relleno:
- 150 GR DE CHOCOLATE FONDANT
- 200 GR DE NATA
- 10 GR DE MIEL
- 15 GR DE MANTEQUILLA
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
PREPARAR EL GANACHE: ECHAR AL VASO EL CHOCOLATE TROCEADO Y DAR 2-3 GOLPES DE TURBO,PARA PICARLO.RESERVAR.PONER LA NATA Y LA MIEL EN EL VASO 2,5 MIN. 100º VEL.2. ECHAR EL CHOCOLATE Y LA MANTEQUILLA Y PONER VEL.2 HASTA QUE TODO ESTE BIEN FUNDIDO. RESERVAR EN UN BOL PARA QUE SE ENFRIE ( CUANDO TEMPLE METER A LA NEVERA)
PARA LOS BOLLOS, PONER LA MANTEQUILLA Y EL AZUCAR 10 SEG VEL 4. AÑADIR LA LECHE, VANINILLA Y HUEVO 5 SEG VEL 4. HARINA, LEVADURA DESMENUZADA Y SAL Y AMASAR 2 MIN. VEL "Amasar" . DEJAR LEVAR EN UN BOL ESPOLVOREADO CON HARINA Y TAPADO CON UN PAÑO, 1,5 H. DESGASIFICAR, HACER ROLLITOS NO MUY GORDOS, Y CORTAR EN PORCIONES DE 5-6 CM DE LARGO, DAR FORMA A LOS BOLLOS Y DEJAR REPOSAR EN LA BANDEJA TAPADOS CON EL PAÑO 1H. PINTAR CON HUEVO BATIDO Y DECORAR CON FIDEOS DE COLORES (OPCIONAL) HORNO A 200º UNOS 10-12 MIN., HASTA QUE COJAN COLORCITO. DEJAR TEMPLAR Y RELLENAR CON EL GANACHÉ CON LA AYUDA DE UNA MANGA PASTELERA.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Hola, Me gustaría saber qué es vainilla líquida, donde se compra y si se puede poner azúcar vainillado o vainilla en rama. También saber cuántos bollycaos salen aproximadamente.
Hola soco!
para rellenarlos lo puedes hacer templados o frios. Con una manga y una boquilla alargadita, especial para rellenar no cuesta mucho, se hace bien. Pero si no la tienes, puedes abrilos y untar la crema y el sabor será el mismo, vale? Espero que te gusten!
Un beso
Holaaaa, tengo una pregunta,hay que rellenarlos aun calientes, cuesta de hacerlo o se rellenan bien?? Muchas gracias, me encantan
MIL GRACIAS CHICAS, ME ALEGRO MUCHO QUE OS HAYAN GUSTADO TANTO, EN MI CASA TAMBIEN SON UN EXITO. BESOTESSSS!!!
wauuu hoy la peque no quiso la merienda que le tenia preparada y le di uno de los bollicaos uq enos pusimos las dos jajajyo medio clar la dieta esta semana es estricta pero la peque se puso morada jajajaj felicidades tienes todos mis votossssssssss
Mari mami de Alicia y Elena
La verdad que no dejan de sorprenderme el resultado final de vuestras recetas, Rayo no creo que tus bollycaos le tengan que envidiar a los comprados, creo que será al reves los comprados los que envidien tu receta, me han quedado tiernecitos y con el chocolate dentro. Increible. Te mando mi votación. Gracias por compartirlas con todas nosotras.
Si Loli, claro que son de mi agrado. Pero has tenido una muy buena idea.. la proxima vez probare con chocolate con leche a ver que tal.
Un besito
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
hay rayo pues entonces siempre lo he estado haciendo bien y pensando que hacia mal gracias ya me quedo mucho mas claro. hoy estoy cocinera y estoy haciendo varias cosillas del recetario jajaj entre ella esta y otra de flan de chocolate, ya te dire que tal, me han salido la verdad decirte que huele genial, sera la merienda de mi peque le tendre que cambiar el menu en en planing del foro de los menus infantiles jajaja, ya te dire guapa
saludos
Mari mami de Alicia y Elena
HOLA CHICAS
ANA MARIA, LO DEL SABOR AMARGO DEL CHOCOLATE SERA PORQUE EL CHOCOLATE ES DEL NEGRO, PRUEBA A HACERLO CON CHOCOLATE CON LECHE O AÑADIR UN POCO DE AZUCAR, NO SE, YA ME CUENTAS GUAPA, SIENTO MUCHO QUE NO HAYAN SIDO TAN DE TU AGRADO, PERO MUCHAS GRACIAS POR VENIR A CONTARME
MARI Y ALICIA, LO DE DESGASIFICAR ES ESO MISMO QUE TU HACES, AMASAR CON LAS MANOS PARA QUITAR EL AIRE A LA MASA. LO DE INYECTAR EL CHOCOLATE ES UNA MANGA PASTELERA DE SILICONA DE "TUPPERWARE", ES MUY COMODA Y PRACTICA PERO TE SERVIRA CUALQUIER OTRA MANGA O INCLUSO ESA JERINGUILLA QUE DICES TU.
MUCHAS GRACIAS, BESOTESSSSSSS
Are you sure to delete this comment ?