- TM 31
Ingredientes
- 180 g de harina de repostería
- ½ cucharaditade levadura química
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
- 2 pellizcos de sal
- ½ cucharadita de jengibre en polvo
- 3 pellizcos de nuez moscada, molida
- 1 cucharadita de canela
- piel de 1 naranja
- 210 g de azúcar
- 150 g de mantequilla
- 90 g de azúcar moreno
- 3 huevos
- 240 g de calabaza, cocida y bien escurrida
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Precaliente el horno a 180º 1. Ponga en el vaso la harina, la levadura química, el bicarbonato, la sal y las especias y programe 10 segundos, velocidad 5. Retire y reserve 2. Vierta en el vaso el azúcar blanco y la piel de la naranja sin nada de parte blanca. Programe 15 segundos, velocidad 5-10. Retire y reserve. 3. Ponga en el vaso la mantequilla y programe 1 minuto, 100º, velocidad 2. Incorpore el azúcar moreno y el azúcar aromatizado con naranja y programe 1 minuto, velocidad 3 4. Añada los huevos y la pulpa de calabaza cocida y escurrida y mezcle programando 30 segundos, velocidad 3. 5. Incorpore la mezcla seca de harina, levadura y especias y programe 5 segundos, velocidad 5. Termine de mezclar con la espátula. 6. Vierta en un molde engrasado y enharinado y hornee durante 55 minutos. Deje enfriar dentro del molde 15 minutos antes de desmoldarlo y dejarlo encima de una rejilla para que termine de enfriarse. Sugerencia: si lo desea puede cubrirlo con un glaseado a su gusto. Accesorios útiles: molde de horno alargado, tipo cake
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Comentarios
Quiero felicitarte por tu receta!! El bizcocho esta buenisimo !!!
Un exitazo. Como tenía bastante calabaza hice otra versión que encontré en el recetario, pero esta fue la que más gustó. Le puse por encima un glaseado de queso de untar y quedó genial.
Hola, yo puse directamente un sobre de levadura y salió estupenda.
Marta
¿se puede sustituir ½ cucharadita de levadura química y ½ cucharadita de bicarbonato de sodio por 1 sobre de levadura?. Gracias.
No demasiado, hasta que al pincharla con un cuchillo la notes blanda, simplemente.
Saludos, marta
Hola Elizabeth, yo no le puse glaseado ni jengibre. La llevé al colegio de mis hijos para la fiesta de Todos los Santos y voló. no dejes de probarla!!
Cuanto tiempo tiene que estar la calabaza hirviendo?gracias,
Yo sin haberla hecho ya intuyo que va a estar buenísima. En la foto tiene un glaseado por encima ... ¿qué lleva el glaseado que tú has puesto? Un millón de gracias.
Os la recomiendo!! Está buenísima!!
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