- TM 31
Ingredientes
PAN CASERO PARA HAMBURGUESA
- 200 gramos harina fuerza
- 200 gramos de harina integral
- 200 agua, mililitros
- 20 gramos Levadura de Panadero
- 1 cucharadita sal
- 20 gramos sésamo (para decorar)
- 1 cucharadita azúcar
- 20 gramos aceite de oliva
HAMBURGUESA DE SOJA
- 90 gramos harina de garbanzos
- 2 unidad huevos L
- 1 unidad zanahoria
- media unidad cebolla
- 50 gramos sésamo
- 80 gramos de soja, texturizada
- 1 cucharadita sal
- 2 cucharadita perejil seco
- 200 litro agua
- 50 gramos pan rallado, cantidad a ojo, lo pide la masa
ejemplo masa
Accesorios
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Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
¿COMO?
Ponemos en el los garbanzos velocidad progresiva 5-7-10, Segundos hasta que quede rallado muy fino y los reservamos para el rebozado.
Picamos en la Thermomix el ajo, la zanahoria, la cebolla. Velocidad 5, Segundos 5.
Añadimos el resto de ingredientes excepto el agua lo ponemos 2 minutos a velocidad 2.
Programamos 100º, 1 minuto velocidad 2.
Añadir el agua programar 100º, 5 minutos velocidad 2.
PREPARACIÓN
Después de por lo menos 30 minutos añadir los huevos y batir hasta que estén bien mezclados.
Después ir añadiendo el pan rallado poco a poco hasta obtener una masa espesa y que no se pegue en los dedos.
Coger pequeños montones y trabajarlos con las manos apretando bien.
Pasar sobre la harina de garbanzos de un lado y de otro varias veces para darles bien la forma y que la harina quede bien impregnada en la hamburguesa, para evitar que se rompan al freír. Y pasar a la sarten hasta que estén doraditas.
¿Como?
En la Tmx añadimos el agua y el aceite lo calentamos a 37º durante 30 segundos, velocidad 1.
Añadimos la levadura para que se mezcle bien velocidad 4, 5-8 segundos.
Añadir las dos harinas y la sal. Velocidad de espiga durante 1 minuto ó 2.
Sacar del vaso tmx, dejar reposar en un Tupper cerrado o en su defecto en un a ensaladera cubierta con film transparente al menos durante 30-40 minutos.
Colocar sobre una superficie limpia, con un poco de aceite de oliva en nuestras manos conseguiremos que no se nos pegue, y trabajamos la masa cuando esté consistente separar 4 montones de aproximadamente 150 gramos cada uno.
Darles forma redondeada, espolvorear sésamo por encima y aplastarlo un poco para fijarlo a la masa.
Y colocar sobre papel de hornear y sobre la bandeja.
Hornear durante 30 minutos. Dejar enfriar.
Y ya tenemos nuestro pan de hamburguesas.
Ahora solo nos falta rellenarlos como es debido nuestra hamburguesa de soja, queso en lonchas, rodajas de queso, pepinillos, cebolla y ketchup y mostaza al gusto!!
¡¡¡Que aproveche!!!!
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PAN DE HAMBURGUESA CASERO
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Hola ironmay02
Efectivamente son 200 ml.
Lo corrijo ahora mismo.
Lydia Guadalajara
http://cocinandoconmithermomixymistupperware.blogspot.com.es/
hola,
en tu receta pone 200 litros de agua....sera 200 ml, no?
Hola SANDRAHG
Gracias por tu comentario
Soy novatilla con la Thermomix pero me encanta probar cosas nuevas. Iré subiendo las recetas que me salgan ricas, ricas y con productos lo más naturales posibles. Aunque también cocino cosas típicas (excepto carne).
Siento lo de tu diagnóstico, pero no te desanimes seguro que hay un montón de recetas que puedes preparar adaptadas a tus necesidades, busca los ingredientes que si puedes comer, sustituye los que no y aprovecha la Thermomix para hacer cosas innovadoras . . . y luego las publicas, porfa.
Un saludo.
Lydia.
Lydia Guadalajara
http://cocinandoconmithermomixymistupperware.blogspot.com.es/
me parece fantastica tu receta!!. me alegro de que se vayan poniendo recetas de este tipo, hace poco me han diagnosticado una enfermedad, y me tengo que cuidar el doble y harina normal o trigo no puedo comer, al igual depende que tampoco, no puedo comer nada que lleve sal, por mi sequedad bestial, boca,ojos...HABER si se anima la cosa y van poniendo recetas mas "eco".
Hola Verrod.
La harina de garbanzos es sólo para el rebozado. Gracias por la consulta, lo modifico ahora mismo.
Un saludo.
Lydia.
Lydia Guadalajara
http://cocinandoconmithermomixymistupperware.blogspot.com.es/
Hola, tengo una pequeña duda, dices de poner todos los ingredientes menos el agua, pero no me queda claro si la harina de garbanzos la pones o la dejas para el final y rebozarlos o se la añades y reservas un poco para rebozarlos.
Gracias
Espero que os guste mi receta y la pongais en práctica!!
Es un poco elaborada pero merece la pena!!
Lydia Guadalajara
http://cocinandoconmithermomixymistupperware.blogspot.com.es/
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