- TM 31
Ingredientes
Masa
- 500 gramos harina de fuerza
- 3 Huevos y una yema
- 120 gramos leche
- 85 gramos azúcar
- 20 gramos levadura fresca
- 180 gramos MANTEQUILLA TEMPERATURA AMBIENTE
- 1/2 cucharadita sal
- 2 cucharadas Ron ( puedes prescindir de el)
- azúcar humedecida
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1. Calentar la leche 2min / 37º / Vel. 1
2. Añadir la levadura troceada y mezclar 15seg / Vel.3.
3. En un bol, batimos los huevos ligeramente con el ron y lo añadimos. A continuación echamos la harina, el azúcar y la sal. 4min / "Amasar" .
4. Añadimos la mantequilla en trozos 10min / "Amasar" .
5. Sacamos la masa y la ponemos en un bol, cubrimos con un paño y dejamos reposar, tiene que doblar el volumen.
6. Desgasificamos la masa, hacemos rulos iguales y trenzamos.
7. Colocamos las trenzas en la bandeja del horno forrada con papel.
8. Dejamos levar nuevamente unos 30 minutos.
9. Precalentamos el horno a 180ºC.
10. Pintamos con la yema de huevo mezclada con una cucharadita de agua, y ponemos montoncitos de azúcar humedecida.
11. Hornear unos 20 minutos.
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Consejo
Cada horno es diferente, ir vigilando. Si vemos que se doran muy rápido tapamos con papel de aluminio.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
1
Sale genial, muchas gracias por compartirla.
Carmen
Que pinta tienen!!!
Buenísima receta la prepare hace dos días y la masa espectacular muy suave y el sabor muy rico
Sacar el aire de la masa.
TRENZAS DE BRIOCHE. Riquísima!! Tierna y esponjosa. Yo introduje azúcar moreno y canela dentro de las tiras con la que monté la trenza y quedó buenísima! Gran aportación!
A favoritos que me la llevo para hacerla el próximo finde, que mi marido es un goloso y yo con la edad cada vez más.
Que es desgasificar la masa?
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