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Tiempo de preparación
30min
Tiempo Total
5h 30min
ración/es
12 ración/es
Nivel
medio

Ingredientes

CREMA MASCARPONE

  • 4 huevos XL ( +/- 300 gr)
  • 150 gramos de azúcar
  • 500 gramos de queso mascarpone
  • 300 gramos Nata 35% MG
  • 50 gramos azúcar glass

ALMIBAR LICOR DE CAFÉ

  • 300 gramos de agua
  • 4 cucharadas de café soluble
  • 60 gramos de Cointreau

MASA

  • 2 planchas de bizcocho genovés, puede sustituirse por 300 gramos de bizcocho de soletilla.

Accesorios

  • Mariposa
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    CREMA MASCARPONE
    1. Con el vaso bien seco, colocamos la mariposa, añadimos el azúcar glass, los 300gr de nata (muy fría) y montamos sin programar tiempo a VEL3,5 hasta lograr el punto deseado, firme y esponjosa.
    1. Una vez montada la nata reservamos en un bol en la nevera y limpiamos el vaso.
    1. Separamos las claras de las yemas con cuidado en dos recipientes distintos. Las claras han de estar totalmente limpias y no contener ningún rastro de yema.
    1. Con el vaso limpio y bien seco, colocamos la mariposa, añadimos las 4 claras y batimos hasta que estén bien montadas.4MIN - 0º - 3,5. Si pasado el tiempo vemos que no están lo suficientemente firmes, dejar algo más de tiempo hasta que logremos ese punto. Una vez montadas, pasamos a un bol y reservamos en la nevera y limpiamos el vaso.
    1. Con el vaso seco, colocamos la mariposa y añadimos las 4 yemas junto con el azúcar.Batimos  6MIN - 0º -VEL3 o hasta que su aspecto se torne blanquecino.
    1. Una vez batidas las yemas quitamos la mariposa y mezclamos con el queso mascarpone 2MIN - 0º -VEL2, añadiéndolo por la aventura con la máquina en marcha. Nos debe de quedar una crema bastante densa, si no queda bien mezclado ampliar  el tiempo, en pasos de 30sec. , hasta lograr la mezcla. No hacer la mezcla más rápido del 2, puede cortarse y quedar muy líquida.
    1. Colocamos la mariposa, añadimos la nata reservada al vaso junto con las yemas y el mascarpone y mezclamos2MIN - 0º - VEL1
    1. Sin quitar la mariposa, añadimos las claras reservadas al vaso junto con las yemas ,el mascarpone y la nata (Si las claras han bajado un poco, solo añadir al vaso la clara montada evitando añadir nada de líquido) y mezclamos3MIN - 0º - VEL0,5
    1. Una vez mezclado, tapamos con el cubilete y dejamos reservado en el vaso.
  1. MONTAJE DEL TIRAMISÚ
    1. Mezclamos en un bol los 300gr. de agua, el café y el licor de cointreau. Reservamos.
    1. Cortamos las planchas de bizcocho al tamaño de un molde rectangular de 30cmx20cmx7, mejor si es desmoldable.
    1. Colocamos una de las planchas en el molde y emborrachamos con la mezcla del café y el licor.
    1. Cubrimos con una capa de la crema mascarpone y con la ayuda de una espátula curva alisamos.
    1. Añadimos la segunda plancha en el molde sobre la capa de crema y emborrachamos con la mezcla del café y el licor.
    1. Cubrimos con una capa con el resto de la crema mascarpone y con la ayuda de una espátula curva alisamos.
    1. Cubrimos el molde con papel film y reservamos en la nevera  durante 5 horas.
  2. PARA SERVIR
  3. desmoldamos y cortamos en porciones, cuadradas o rectangulares, colocándolas en el plato, Cubrimos con Cacao en polvo y…

    A DISFRUTAR !!

Consejo

Puede sobrarnos parte del café con el que hemos emborrachado nuestro TIRAMISÚ. Si así fuera, antes de servir absorber el sobrante con papel de cocina.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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TIRAMISÚ ITALIANO TRADICIONAL

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Comentarios

  • 4 diciembre 2018 - 23:42

    A mi me a pasado lo mismo Cry En el texto el 0.5 esta pegado a vel y se confunde con 5.......todo el trabajo perdido. CryCry

  • 12 diciembre 2017 - 12:02

    garbancito: hola! son 3 minutos velocidad 0,5 no velocidad 5, no?

  • 10 diciembre 2017 - 20:44

    Hola , hoy he intentado hacer esra receta y el ultimo paso mezclar 3 minutos vel 5 me lo ha cortado , todo a la basura 😭que chasco , hasta ahi habia salido perfectamente . ¿Que habre hecho mal?

    Mª Josegarbancito

  • 25 abril 2016 - 19:25
    5.0

    otro que me apunto, vaya pinta que tiene y con lo que me gusta a mi el tiramisú

    Somos lo que comemos

  • 18 abril 2016 - 16:35

     

    ¿Seguro que has seguido los pasos, talaverant22?

  • 16 abril 2016 - 23:05
    1.0

    Me ha quedado con grumos! Cuidado al añadir el mascar pone!

  • 10 marzo 2016 - 01:50

    Me alegro mucho que os haya gustado!!Una buena variación si lo quieres aligerar  tmrc_emoticons.) La versión con todos los ingredientes es algo más espumosa y su sabor ligeramente más suave, pero las dos opciones son buenas. 

  • 9 marzo 2016 - 17:20
    5.0

    Buen tiramisu! He recibido muchas felicitaciones!!!

    P.D. Me he saltado los pasos 1 y 2 ya que prefería hacerlo un poco más light, sin la nata. Buenísimo!!!