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Tiempo de preparación
20min
Tiempo Total
20min
ración/es
8 persona/s
Nivel
medio
Receta testada
  • TM 31
published: 2010-09-14
modificado: 2017-08-08

Ingredientes

  • 500 gramos[g] fresas
  • 250 gramos[g] azúcar
  • 250 gramos[g] agua
  • 2 cucharadaslicor, de cerezas
  • 2 huevos
  • 500 gramos [g] mascarpone
  • 24 bizcochos de soletilla

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    1. Corte 300 g de fresas en dados pequeños o en láminas y reserve en un bol. 
    2. Ponga los 200 g de fresas restantes, 100 g de azúcar y el agua en el vaso y programe 10 segundos,  velocidad 5.
    3.  Programe 12 minutos, 100°, velocidad 1.
    4. Añada el licor de cerezas y programe 5 segundos, velocidad 5. Retire del vaso a un bol y deje enfriar.
    5. Lave el vaso, coloque lamariposa en las cuchillas y ponga los huevos y 150 g de azúcar restante. Programe 6 minutos, velocidad 3 1/2.
    6. Retire la mariposa de las cuchillas. Programe 2 minutos, velocidad 2 y, con la máquina en marcha, añada el mascarpone por el bocal de la tapa. Pare cuando esté todo integrado.
    7. Remoje los bizcochos en la salsa de fresas fría, presionando suavemente hasta que absorban la salsa suficiente. Ponga un bizcocho empapado en el fondo de cada vaso de presentación, cubra con la crema de mascarpone y con las fresas reservadas. Repita la misma operación haciendo capas hasta que haya usado todos los ingredientes (aproximadamente 8 vasos con tres bizcochos cada uno) Ponga en el frigorífico y deje reposar por lo menos una hora.

    Sugerencias: vierta la crema de mascarpone en los vasos con una manga pastelera para que resulte más fácil. ¡Consuma el tiramisú nada más sacarlo del frigorífico!

    • ¡Consuma el tiramisú nada más sacarlo del frigorífico!

Modelo de Thermomix® compatible

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Tiramisú de fresas

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Comentarios

  • 1 mayo 2013 - 11:16

    Esto tiene que estar de muerte. Voy a prepararlo enseguida. tmrc_emoticons.;)

    Niña Tali

  • 9 mayo 2012 - 19:13

    No encontré licor de cereza y ultilicé un licor de mora de mercadona; es sin alcohol y quedó muy bien.

  • 9 mayo 2012 - 19:11

    Lo he hecho ya varias veces, tal cual viene en la receta y a todo el mundo le ha encantado. Está riquísimo y es bastante fácil de hacer. En el Carrefour venden unos vasos de plástico ideales para servirlo tmrc_emoticons.)

  • 2 abril 2011 - 15:40

    Yo la hice ayer sustituyendo el huevo crudo por narta montada (la misma cantidad que de queso mascarpone), ya que estoy embarazada y no puedo comer nada crudo ha quedado riquísima, y además muybonita.

  • 26 marzo 2011 - 23:57
    5.0

     que buenoooooooooooooooo tiene una pinta exquisita lo hare cualquier dia de estos  

        un saludo    ""  eneri  ""

  • 25 marzo 2011 - 11:55
    5.0

    tmrc_emoticons.)  LA HICE AYER Y ESTA BUENISIMA. UN 10 TE DOY

  • 24 marzo 2011 - 16:33

    Tiene una pinta estupenda, lo voy a hacer y ya os contaré. Cooking 4

  • 24 marzo 2011 - 10:05
    5.0

    Es que hoy lo recomienda thermomix y ayer comento una compañera que fue un exito cuando lo hizo el año pasado y le dije que donde venia ... jja hay que hacerlo y si no tenemos licor de cereza pues si el o con otro como el conttrao o sin ningno a mi no me gusta con el alcohol...

    COLORVERDE

  • 30 diciembre 2010 - 11:47

    Hola, voy hacer la receta para mañana pero no tengo licor de cereza, lo puedo sustituir por otro? cual? gracias y felicidades por la receta y Feliz Año Nuevo

     

  • 30 diciembre 2010 - 11:46

    Hola, voy hacer la receta para mañana pero no tengo licor de cereza, lo puedo sustituir por otro? cual? gracias y felicidades por la receta y Feliz Año Nuevo