Tiempo de preparación
1h 19min
Tiempo Total
1h 19min
ración/es
4
persona/s
Nivel
baja
Receta testada
- TM 31
published: 2010-04-30
modificado: 2011-09-28
Ingredientes
- 1500 gramos agua
- 500 gramos calabaza, pelada y cortada en trozos
- 80 gramos azúcar
- 2 naranjas de zumo, ralladura de la piel y el zumo de 1 y la otra en rodajas para decorar
- 125 gramos leche entera
- 100 gramos maicena
- 3 huevos
- 100 gramos caramelo líquido, (para el molde)
Accesorios
-
Varoma
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Ponga en el vaso 500 g de agua y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Introduzca la calabaza dentro del recipiente Varoma y sitúelo en su posición. Programe 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando acabe el tiempo programado, retire el recipiente Varoma y reserve.
- Con un pelador, retire la parte coloreada de la piel de una naranja y exprímala.
- Con el vaso limpio y seco, ponga en el vaso el azúcar y la piel de naranja. Programe 30 segundos, velocidad progresiva 5_10 (para TM31) o 30 segundos, velocidad progresiva 5_7_9 (para TM21).
- Añada el zumo de naranja, la leche, la maicena, los huevos y la pulpa de calabaza escurrida. Programe 30_ segundos, velocidad 5.
- Caramelice un molde de aluminio rectangular, de un litro de capacidad, que quepa en el recipiente Varoma. Vierta la preparación anterior en el molde y ciérrelo con su tapa o con papel de aluminio. Colóquelo dentro del recipiente Varoma. Tape y reserve.
- Ponga 1000 g de agua en el vaso y programe 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 50 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Deje enfriar y desmolde con cuidado, decorando con rodajas de naranja.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
A otros usuarios también les gustó
Contenido similar:
Comentarios
¿Si no me cabe el moldeven el Varoma,lo meto en el horno?¿Cuánto tiempo?Gracias
a mi me ha quedado demasiado duro, he sequido las instrucciones y cantidades, pensaba que era con una testura tipo flan
tengo una pregunta.
La calabaza es de las amarillas anaranjadas o tipo calabazin verde.
un saludo.
Esta se me había escapado, me han regalado una calabaza enooooooooooooorme y como no sabía que hacer con ella, buscando, buscando la he visto, creo que caerá esta tarde, ya te cuento.
Besitos y gracias por tu tiempo
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
Are you sure to delete this comment ?