Ingredientes
- 3 PLANCHAS DE HOJALDRE
- CREMA DE YEMAS
- 100 G. DE AGUA
- 200 G. DE AZUCAR
- 1 cucharaditaDE AZUCAR VAINILLADO
- 6 yemas de huevo, S
- 200 G. DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE ( NO MARGARINA)
- GLASA
- 1 clara de huevo
- 200 G. AZUCAR GLAS
- 50. G. DE AGUA
- UNA cucharadita de, ZUMO LIMÓN
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Ponga las planchas de hojaldre, extendida poniéndole por encima un poco de azucar glas.
Doblar los extremos, hacia el medio como en 4 veces,
cortar a 1 ctm. de espesor (salen 18 )
Estirar de ancho un poco, cuando este a media cocción aplastar un poco de los extremos para que no quede acucharrada, cuando esten doradas sacar del horno 15 ó 20 minutos. Cuando estén todavia templadas, poner la crema de yemas, que tendremos hecha previamente mejor del dia anterior y en el frigo, estará mas consistente y la untamos con una paletita o cuchillo para que absorba bien la crema de yema. Cuando esten fria poner la glasa pintádola con una brocha
Crema de yemas
Poner el azúcar, el azúcar de vainilla y el agua en el"Vaso cerrado" y programe 6 minutos 100º velocidad 2.
Añada las yemas y programe 3 minutos 100º velocidad 4 . Viértalo en un recipiente y deje enfriar completamente en el frigorifico.
Lave en "Vaso cerrado" séquelo, coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore la mantequilla y programe velocidad 2 hasta que tenga consistencia cremosa.
Con la maquina en velocidad 2 vaya incorporando poco a poco la crema reservada fria. Siga batiendo en velocidad 2 hasta que la mezcla sea homogénea (esta crema queda mejor del dia anterior que tenga ya consistencia del frio).
GLASA
PONER TODOS LOS INGREDIENTES EN EL"Vaso cerrado" Y MEZCLAR 20 SEGUNDOS VELOCIDAD 6
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Que buena pinta!😋
neli por favor como se dobla el hojaldre porque no lo comprendo gracias
Puerdes poner ka crema de yema sobre las palmeras, y a continuación la glasa, si no la vas a consumir las dejas en el frigo, un besito
hola neli me he apuntado a esta pagina por tu receta de palmeras que ricas pero tengo una duda, cuando le heche la crema de yemas previamente frias ¿tengo que volver a meter en el frigo las palmeras con la mezcla y despues glaseamos o no?
¡Hola Eva, la mantequilla la pones sola, con la maquina limpia y bien seca, pones la mariposa y añades la manterquilla a daditos a temperatura ambiente programas velocidad 2 sin tiempo hasta que tenga consistencia cremosa. sigues con la maquina en velocidad 2 a vas agregando la crema de yemas, que tiene que estar bien fria, ¿vale ? un beso.
Hola Neli, hoy iba hacer la crema de yema para hacer mañana las palmeras y leyendo la receta me surgio una duda.... la mantequilla cuando la pongo con el azucar o cuando se incorpora las yemas???
SALUDOS NELI.
http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/
me gustan mucho tus recetas, gracias por compartir, yo pienso que no es que se copien o plagien las recetas,, pues cada una le damos un toque personal, modificamos tiempos, ingredientes, cantidades, sugerimos presentación, que luego compartimos para que podamos comprobar los resultados y aprender unas de las otras, así que gracias por compartir tus experiencias
Mª Angeles Sánchez
Te vuelvo a decir, que llevo tres fines de semana intentando hacer las palmeras, las que tu publicas son las pequeñitas que vienen en el libro de Reposteria sin yema pero si con el hojaldre enrrollado conmo tu las presentas, estan son distintas, tienen tres planchas de hojaldre, la crema de yema tiene mantequilla, pero tampoco es la crema de mantequilla del libro, y la glasa tambien varia.Lo que tal vez sea igual es el nombre PALMERAS DE HUEVOI
dios mío, que buena pinta tienen, voy a tener que abandonar la dieta muy a mi pesar, botada y a favoritos
Mª Angeles Sánchez
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