Tiempo de preparación
14min
Tiempo Total
3h 14min
ración/es
30
trozo/s
Nivel
baja
Receta testada
- TM 31
published: 2010-12-17
modificado: 2016-12-05
Ingredientes
- 4 claras de huevo
- 200 gramos azúcar
- 500 gramos nata, para montar, (35% materia grasa), muy fría
- 80 gramos azúcar
- 1 cucharadita vainilla, o azúcar do
- 100 gramos coco rallado
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
El vaso, las cuchillas y la mariposa tienen que estar libres de grasa, limpios y secos.
- Precaliente el horno a 100º
- Frote las paredes del vaso y las cuchillas con el medio limón. Coloque la mariposaen las cuchillas y ponga en el vaso las claras y el azúcar. Programe 6min./37º/vel. 3½.
- Finalizado el tiempo programado, vuelva a programar 7min./vel.3½ sin programar temperatura (el indicador luminoso de 37º seguirá encendido porque indica la temperatura residual del vaso).
- Vierta el merengue en una manga pastelera y vaya haciendo montoncitos sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona.
- Hornee durante 3 horas (tienen que quedar secos).
- Cuando los merengues estén horneados y fríos, monte la nata. Coloque la mariposa en
las cuchillas y ponga en el vaso el azúcar y la esencia de vainilla.
Agite muy bien el envase de nata y viértala en el vaso. Programe vel. 3½. No programe tiempo y esté pendiente hasta que haya montado, aproximadamente 1 minuto (dependiendo de la nata puede tardar más o menos tiempo) - Ponga una cucharadita de nata sobre uno de los merengues coloque otro encima y rebócelo en el coco rallado para que queden unidos.
Reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
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