thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
5min
Tiempo Total
20min
ración/es
6 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

Churros

  • 450 gramos agua
  • 50 gramos leche
  • 1 pellizco bicarbonato
  • 1 cucharada mantequilla
  • 1 cucharadita sal
  • 250 gramos harina
  • al gusto aceite girasol
  • al gusto azúcar

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    introducir un título
  1. 1- Ponemos en Vaso cerrado"Vaso cerrado" El agua, la leche, la mantequilla, la sal y el bicarbonato: 4min/varoma/vel 1

  2. 2- Añadimos la harina y mezclamos 15 seg/vel 6

  3. 3- Sacamos la masa y dejamos enfriar unos 5-10 minutos.

  4. 4- Sacamos un poco el aire de la masa trabajando un poquito y se mete en manga/pistola etc para ir formando los churros sobre un papel de horno.

  5. 5-Freir en aceite muy caliente. Poner a escurrir sobre papel de cocina y espolvorear con azúcar para servir.

Consejo

Quedan muy bien con forma de lazo. Los ponemos sobre el papel de horno y ahí se forma el lazo uniendo los dos extremos y presionando un poco con los dedos.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Churros

Imprimir:

Comentarios

  • 1 enero 2017 - 12:58
    1.0

    Yo lo he hecho como pone ahí, con sus tiempos y todo y me ha salido la masa muy endeble y se deshacía. El churro no se podía coger y al tocar el aceite caliente se disolvia.... Igual solo me ha pasado a mí.

  • 17 abril 2016 - 15:15
    5.0

    Me gusta Churro tmrc_emoticons.)  con Thermomix perfecto, muy bien! muchas gracias por mostrar !!!!

    - carpe diem -

Are you sure to delete this comment ?