- TM 5
Ingredientes
Bizcocho
- 250 g mantequilla en trozos
- 370 g harina de repostería
- 280 g azúcar
- 1 sobre azucar avainallado, (opcional)
- 5 Huevos medianos
- 1 sobre levadura, (16 gr)
- 70 g leche
- 30 g Cacao en polvo PURO, (no vale Colacao ni Nesquik)
- 1 pellizco sal
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo. Untar el molde de bizcocho (redondo) con un poco de mantequilla y añadir un poco de harina dando golpecitos para que se reparta bien.
- Echar la mantequilla en el vaso y programar 40 seg / vel 5 "Vaso cerrado"
- Añadir 250 g de azúcar, el azúcar avainillado, la pizca de sal, los huevos, la harina, la levadura y 40 g de leche. Mezclar con la ayuda de la espátula 40 seg / vel 5 La mitad de la masa que echarla en el molde. Seguiremos trabajando con la otra mitad.
- Añadir el cacao, los 30 g de azúcar y los 30 g de leche que nos quedaban. Programar 5 seg / vel 5 Bajar la masa de las paredes con la ayuda de la espátula. Volver a mezclar otros 5 seg / vel 5
- Echar la masa oscura en el molde por encima de la masa clara. Ayudándonos de un tenedor mezclamos un poco ambas masas haciendo círculitos o espirales. (solo hay que mezclar un poco, para que quede veteado y se diferencien bien ambos colores)
- Hornear unos 50-60 min y sacar del horno. Dejarlo reposar unos 15 minutos y desmoldar para dejarlo enfriar sobre una rejilla.
Preparación
Consejo
Se puede aromatizar la masa oscura con unos 15 gramos de ron.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Raquellpz: Me alegro que hayas tenido tantísimo éxito, Raquel1
Riquísmo!!! Mi primer bizcocho con thermomix y se lo querían comer sin dejar enfriar!!!
Uy!!! Tienes razón, Carmen, me faltaba y va junto con los huevos, levadura y demas, en el paso 3, ya lo he corregido. Sorry!
Hola, me gusta mucho esta receta, me animé para hacerla y me salió muy líquido y no subía... Un desastre y me he dado cuenta que en la receta por pasos no incluye los 370gr. De harina de repostería, será por eso no???? Donde hay que incluirlos???? Gracias.
Tiene una pinta estupenda
Buenas,
Quería añadir que esta receta no es mía, es original de Vorwerk y viene en el libro básico en Alemania. La he subido porque sale un bizcocho realmente delicioso.
Saludos!
Are you sure to delete this comment ?