- TM 31
Ingredientes
Merengue Japonés
- 100 gramo azúcar glass
- 80 gramo almendras molidas
- 2 unidades Claras huevo
- 1 cucharada azúcar
Bavaroise
- 80 gramos azúcar
- 250 gramos uvas, peladas y sin pepitas en almibar
- 4 hojas gelatina neutra, remojadas en aguar fría 5 minutos mínimo
- 300 gramos Nata 35% MG, para montar
- 2 unidades claras de huevo
- 250 gramos frambuesas y moras, naturales
Accesorios
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Mariposa
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Precalentar el horno a 170º. Forrar un molde desmoldable con papel para horno y reservar.
En un bol mezclar el azúcar glas con la almendra molida y reservar.
Colocar la mariposa en el vaso y poner las claras y la cucharada de azúcar y montar 4min/vel 3,5. Verter las claras montadas en el bol con la mezcla de azúcar glas y la almendra molida y mezclar con cuidado.
Extender el merengue en la base del molde preparado y hornear durante 20 minutos a 170º.
Dejar enfriar. Lavar y secar el vaso.
Poner en el vaso el azúcar y añadir 50 g del almíbar de las uvas. Calentar 3min/60º/vel 1.
Agregar la gelatina escurrida y mezclar 10 seg/vel 4.
Incorporar las uvas y triturar 30 segundos/vel 9. Verter en un bol grandote y reservar.
Colocar la mariposa en el vaso y montar la nata vel 3,5.
Cuando esté montada mezclar suavemente con la mezcla reservada de las uvas. Lavar bien el vaso y la mariposa.
Colocar la mariposa en el vaso y verter las claras y montar 4 min/vel 3,5. Incorporar las claras a la mezcla del bol suavemente.
Colocar las frambuesas y las moras sobre el merengue japonés ya frío. Verter la bavaroise suave y uniformemente. Y dejar en la nevera unas 4 horas (yo lo hice de un día para otro).
Desmoldar con cuidado y decorar con las frambuesas y las moras que habíamos reservado para ello.
Merengue Japonés
Bavaroise
Consejo
Mejor de un día para otro.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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